ГАСТРОЛЁРЫ-БАНДЕРОВЦЫ. СТОИТ ЛИ ПУСКАТЬ НА ЗАРАБОТКИ В РОССИЮ УКРАИНСКИХ АРТИСТОВ – СТОРОННИКОВ БАНДЕРЫ И АТО?

БАНДЕРОВЦЫ

Вот самое последнее сообщение на этот счет. Известная в узких кругах музыкальная группа из Киева «Руки’В Брюки» (на фото) собралась на фестиваль Cyclebilly в Санкт-Петербурге. Ее гастроли анонсированы в зале творческого пространства “Ткачи» и намечены на 5 – 6 августа. Группа состоит из пятерых молодых украинских музыкантов, которые играют модные сегодня «рокабилли» – смесь рок-н-ролла и буги-вуги, наряжаясь стилягами в стиле 1950-х гг.

На Украине они пользуются популярностью, выступали на официальном праздновании Дня защитника Украины, который появился после переворота на Майдане.

Что они там пели и каковы таланты этих доморощенных киевских музыкантов, не всем известно, но зато хорошо известно другое: участники этой группы уже прославились гнусными русофобскими высказываниями. Так, ее гитарист Алексей Филиппенков публично глумился над теми, кто заживо сгорел в Одессе в мае 2014 года в Доме профсоюзов, подожженном бандеровцами.

Вот какой комментарий музыкант оставил в сети «Фейсбук» на следующий день после этой страшной трагедии: «Я вам не скажу за всю Одессу, вся Одесса очень велика, но и Молдаванка, и Пересыпь били колорадского жука».

В ужас от такого кощунства пришли даже почитатели группы, и один из них пытался Филиппенкова вразумить: мол, ведь это люди сгорели, а не тряпичные куклы. Но музыкант нагло парировал: дескать, куда подевалось ваше чувство юмора? Что вызвало еще большее негодование в сети. «Как можно про такое шутить?» – возмущались пользователи, ведь только по официальным данным, в Одессе 2 мая погибли 48 человек, а по неофициальным – больше сотни.

Но Филиппенков не только острил про «колорадских жуков», он делился в соцсетях картой мира, на которой вместо России – «Океан мечты», и ставил «лайки» репортажам о бойцах АТО, выступал против возвращения Крыма в состав России.

А лидер группы, которая сейчас собралась на заработки в Петербург, Александр Ремез пошел еще дальше: снялся в «документальном» фильме о Степане Бандере! Фотографии со съемочной площадки Ремез с нескрываемой гордостью выложил на своей страничке «Вконтакте». И они до сих пор там висят. Да и другие члены группы от них ничем не отличаются: «Руки’В Брюки» собирали деньги для карателей АТО, которые и сегодня убивает русских и украинцев, стариков и детей в Донбассе.

Как же этих явных симпатизантов АТО и Бандеры пригласили для выступлений в Россию? Кто это сделал? Понимают ли организаторы гастролей, что они творят?

«Я занимаюсь организацией музыкальной части фестиваля Cyclebilly, и каждый год подбираю наиболее талантливые и яркие коллективы, – стала отнекиваться Кристина Бойко из оргкомитета фестиваля, отвечая корреспонденту «КП». – Не понимаю, о чём идет речь. Меня интересует музыка, а не чья-либо активность в социальных сетях. Песни у «Руки’В Брюки» о любви, рок-н-ролле и танцах, в лучших традициях рокабилли стиля. И поют они на русском языке, что является большой редкостью в данном стиле, даже для наших отечественных коллективов».

А другой член оргкомитета в Петербурге, некий Николай Булгаков, ответил ещё циничнее: «Мы политикой не занимаемся, насекомыми тоже, и вам не советуем». Под «насекомыми», как видно, этот господин, забывший, наверное, что он живет в городе, больше всех в мире пострадавшем от нацистов, имел в виду «колорадских жуков», как на Украине сегодня называют тех, кто заживо был сожжен киевскими нацистами в Одессе.

Неужели после таких высказываний концерт в Петербурге этих гнусных прихвостней бандеровцев все же состоится?

Известный блогер из Екатеринбурга Сергей Колясников уже не выдержал: написал заявления в Федеральную службу безопасности и Следственный комитет РФ. Об это он заявил на своей страничке в сети «Фейсбук»: «Если выродкам вместо концерта придется пережить допрос – уже неплохо. Для начала. Еще раз – ненавидите Россию – не ездите сюда зарабатывать…».

Однако ездят, и подрабатывают, перечисляя потом деньги головорезам АТО. Активно подрабатывал в России, например, украинский актер Анатолий Пашинин. Родился он в Светловодске Кировоградской области, потом окончил Высшее театральное училище им. Щепкина в Москве. С начала 2000-х годов Пашинин, как и множество украинских гастарбайтеров, умудрялся жить на две страны. Снимался то в российских, то в украинских сериалах – там, где больше платили. Известность Пашинину принесла роль офицера в фильме о чеченской войне «Грозовые ворота», где он снялся вместе с Михаилом Пореченковым.

Это, впрочем, не помешало ему потом отправиться на Украину, где он поддержал госпереворот, а затем и войну в Донбассе, выступил с обращением к россиянам «сбросить тирана Путина» и «поддержать украинскую революцию».

После чего отрастил чуб и «казацкие» усы и вступил в карательный батальон «Азов», вывесив в сети свое фото, где он позирует вместе с вооруженными карателями на фоне мишени с фотографией Пореченкова и подписью на украинском: «Убий падлюку!».

Однако сам в боевых действиях Пашинин участия не принимал, а, как пишут, отличился тем, что поставлял на позиции карателей туалетную бумагу. Но в СМИ выступал с буйными призывами к осуществлению терактов в России, требовал «вырезать ОМОН» и сделать все «как на Майдане». «Взорвать газовую трубу в пяти местах – и все, хана…», – заявил Пашинин в одном из интервью.

Однако его актерская карьера в «незалежной» не задалась. Пришлось снова отправиться на подработку в Россию. 8 ноября 2016 года в «Городском культурно-досуговом центре» в Уфе состоялся спектакль «Анна Каренина» с участием Пашинина. После этого первый зампред комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Иван Сухарев подготовил запрос на имя главы ФСБ. «Из средств массовой информации известно, что Пашинин состоит в карательном батальоне «Азов», выступает с призывом к экстремистскому подполью осуществлять теракты на территории Российской Федерации, присутствовал в зоне проведения украинской армии карательных мероприятий в Донбассе, поставляя помощь нацбатальонам. Также актер заявляет, что «в России уже есть подпольная среда, возглавляемая националистом Вячеславом Мальцевым, который якобы и готовит «ад» для России»», – отметил депутат Сухарев.

А писатель Захар Прилепин, сейчас воющий в Донбассе вместе с ополченцами, отозвался о Пашинине так: «Какая только хрень не снимается в российском кино!».

Итак, цитирую Захара: «»Мои друзья все поддерживают Украину и не найдете среди них ни одного «крымнашиста». Я точно знаю, что когда что-то случится в России, мои друзья выйдут на улицы не просто постоять. Я уверен, что эти люди будут резать ОМОН». Ну что, любуемся. Пашинин и ОМОН. И прочие. Толян, я на связи. Приходи и режь».

Активно снимался в российских фильмах украинский актер и продюсер Владимир Зеленский. А ведь после Майдана он активно выступал перед карателями АТО и даже пожертвовал на нужды ВСУ один миллион гривен. В своих выступлениях он стал издеваться над российскими политиками и лидерами ополчения. В результате в феврале 2015 года Следственный комитет РФ по запросу депутата московского муниципального округа Якиманка Дмитрия Захарова начал проверку информации о финансировании Зеленским, а также другими украинскими деятелями культуры, украинских силовиков.

Непрерывно мелькает на российских экранах и хмурая физиономия украинского актера Алексея Горбунова. Он родился и вырос в Киеве, но известность получил благодаря ролям в таких российских фильмах, как «Графиня де Монсоро», «Стиляги», «Шерлок Холмс», «Каменская-4», «Обитаемый остров», «Дом Солнца» и многих других. Стал даже лауреатом премии «Золотой орел» за лучшую мужскую роль в фильме Никиты Михалкова «12». Однако, сделав карьеру в российском кино, Горбунов открыто выступил в поддержку Майдана и карателей АТО, демонстративно посещал их в украинском госпитале, передавал им деньги (заработанные в России, в том числе и на недавнем сериале «Ленинград-46»), снялся в Киеве в русофобском сериале «Последний москаль». А недавно сыграл одну из главных ролей в другом украинском сериале «Гвардия», прославляющем «героические подвиги» нациков АТО.

Почему эти деятели-русофобы все же продолжают зарабатывать в России, которую ненавидят? Ответ прост: у нас им лучше платят. Уже упомянутый Горбунов в интервью украинскому порталу «Вести» признал, что активно снимаясь в России, он получал десятки тысяч долларов за проект. А вот относительно украинских гонораров сказал, что, получая их, чувствует себя студентом: «После московских бюджетов это копейки, и мне было очень тяжело к такому привыкать».

Эта наша размашистая щедрость по отношению к бандеровцам при искусстве выглядит особенно странно в связи еще и с тем, что въезд на Украину закрыт уже нескольким десяткам российских музыкантов и артистов, от Иосифа Кобзона и Николая Дроздова до Лолиты Милявской и Наташи Королевой. Россия подобных «черных списков» для украинцев, конечно, не ведет, и правильно делает.

Мы – свободная и демократическая страна. Но пускать к нам на заработки откровенных бандеровцев… Ведь пропаганда нацизма и фашизма у нас запрещены законом, и совершенно недопустимо появление на священной земле Петербурга–Ленинграда тех, кто новоявленных нацистов поддерживает.

А потому, наверное, прав тот, кто в сети остроумно заметил, что украинским гастролерам из «Руки’В Брюки» и им подобным следовало бы сменить название на «Ноги в руки», и без проволочек отправлять таких восвояси.

Источник

 

 

.

Загрузка...
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

(3),
(4) Яндекс.Метрика