Rocky-shop Роскосметика

В СПЧ ПРИЗНАЛИ СПИСОК «100 РУСОФОБОВ ГОДА» УГРОЗОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

Совет при президенте России по правам человека признал список «100 русофобов года», составленный телеканалом «Царьград», провокацией, направленной на разжигание вражды и ненависти, и угрозой для общественной безопасности.

«Список «100 русофобов года» телеканала «Царьград», в котором есть члены СПЧ журналисты Станислав Кучер и Николай Сванидзе, был признан общественной коллегией по жалобам на прессу провокацией, включающей механизм разжигания вражды и ненависти и обостряющей синдром «осажденной крепости» (враг и снаружи, и изнутри) в сознании части российского общества, подверженного систематическому воздействию пропаганды», — говорится в сообщении на сайте СПЧ.
Жалобу на список подал член партии «Яблоко» Сергей Митрохин, который указал на провоцирование этим рейтингом возможных преследований и физического насилия. Коллегия согласилась с заявителем и заявила, что публикация на сайте телеканала должна быть удалена. Подчеркивается в сообщении СПЧ и «двойная опасность» списка: прямая угроза здоровью и безопасности лиц из списка и «угроза общественной безопасности и гражданскому миру в России».

Этот список появился на сайте телеканала 25 декабря 2016 года, в нем представлялись «самые ярые ненавистники России», среди которых оказались писатели Борис Акунин, Виктор Ерофеев, Максим Кантор, поэт Дмитрий Быков, актеры Лия Ахеджакова и Михаил Ефремов, различные политики, журналисты Владимир Познер, Аркадий Бабченко, Алексей Венедиктов и многие другие.

Рейтинг составлен по версии экспертов и читателей сайта.

Источник http://вперёдроссия.рф

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

(3),
(4) Яндекс.Метрика