Rocky-shop Роскосметика

В «РОСАВТОДОРЕ» СООБЩИЛИ О РЕЗКОМ СНИЖЕНИИ ЧИСЛА ПРОТЕСТУЮЩИХ ПРОТИВ «ПЛАТОНА»

В Росавтодоре 31 марта зафиксировали двукратное сокращение числа регионов, где продолжаются акции в рамках «бессрочной стачки» против системы «Платон».

По сообщению пресс-службы ведомства, только в десяти российских регионах продолжают действовать отдельные группы активистов.

Правоохранители и местные власти ведут переговоры с организаторами скоплений большегрузов на обочинах трех трасс в Дагестане, Северной Осетии и Забайкалье.

По словам экономиста Михаила Делягина, недовольство дальнобойщиков в Дагестане вызывает не система «Платон». Он напомнил, что с 15 апреля будут взимать 1,9 рубля за километр пробега по федеральным трассам вместо предполагавшихся ранее 3,06 рубля. То есть по сравнению с нынешним тариф вырастет на 37 копеек.»Если в «Платоне» дагестанские перевозчики зарегистрировали всего около тысячи большегрузов из порядка 20 тысяч существующих в республике, то как они могут оценивать влияние системы на рынок. Они просто нарушают закон и не платят», — цитирует Делягина «Московский комсомолец».

По его словам, дело в том, что с помощью «Платона» государству открываются данные о маршрутах, и, соответственно, объемы доходов.

«По усредненным подсчетам выручка рынка автомобильных грузоперевозок достигает шести триллионов рублей ежегодно, а доход «серого» сегмента рынка может превышать треть от этой суммы. При этом незаконопослушным дальнобойщикам становится невыгодно демпинговать, они не могут работать в «серую». И им трудно быстро перейти на режим соблюдения закона», — сказал Делягин.

Он отметил, что «Платон» приняло большинство даже малых легально оформленных логистических компаний, потому что им выгодно исключение недобросовестных конкурентов, которые «экономят» на налогах.

Напомним, 27 марта в Росавтодоре сообщили, что акции протеста против системы «Платон» в том или ином формате прошли в 21 российском городе. При этом в ведомстве отмечали, что мониторинг дорожной ситуации показывал стабильное передвижение грузовых автомобилей без снижения объемов перевозок относительно среднемесячных показателей. Стоит отметить, что организаторы акции обещали участие не менее десяти тысяч водителей — тогда как в России зарегистрировано более 6,2 миллионов грузовых автомобилей.

В тот же день стало известно, что Министерство транспорта РФ и Росавтодор создадут рабочую группу по совместному регулированию системы «Платон», а также подготовке к внедрению на российских дорогах федеральной системы весогабаритного контроля.

«Каждый активный предприниматель-перевозчик сможет повлиять на регулирование сферы автомобильных грузоперевозок, участвуя в работе межотраслевой рабочей группы при Минтрансе России и Росавтодоре. Ведомства приглашают всех заинтересованных участников рынка к совместному регулированию дальнейшего функционирования системы «Платон» и подготовке к внедрению на российских дорогах федеральной системы весогабаритного контроля», — подчеркивалось в сообщении пресс-службы Росавтодора.

Источник → http://nesekretno-net.mirtesen.ru

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

(3),
(4) Яндекс.Метрика