загрузка...

В ЛИТВЕ УЗАКОНЯТ НОВЫЕ ВИДЫ ПАРТНЕРСТВ

На рассмотрение Сейма Литвы внесены поправки к Гражданскому кодексу, согласно которым будет узаконено партнёрство как между мужчиной и женщиной, так и гомосексуальных пар, сообщает BaltNews.lt.

Поправку внесла парламентская фракция «Движения либералов», к которой в данном случае присоединились социал-демократы Юлюс Сабатаускас, Альгирдас Сисас, член Соза крестьян и «зеленых» Довиле Шакаклене и депутат из смешанной группы Аушра Малдейкене (Aušra Maldeikienė). Всего под поправкой поставили свои подписи 47 депутатов Сейма. В Сейме и ранее обсуждались поправки к Гражданскому кодексу, которыми должен был быть узаконен, наряду с браком, и такой институт семьи, как партнёрство. Однако до сих пор этот институт в реальности не действовал.

Напомним, что в мае два жителя Чечни, которые, по их словам, подвергались преследованиям из-за нетрадиционной сексуальной ориентации, прибыли в Литву. Министр иностранных дел республики Линас Линкявичюс подтвердил, что этим людям выдана виза. Линкявичюс подчеркнул, что решение о приеме согласовывалось с другими государствами. «Мы последовательно поднимали эти вопросы и в формате ЕС, и в парламентских структурах Совета Европы — относительно возможности помочь и, если нужно, предоставить убежище. Мы согласовываем свои действия с союзниками, потому что участвуют и другие страны», — рассказал он.

Источник http://social.eadaily.com

загрузка...
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

(3),
(4) Яндекс.Метрика