Rocky-shop Роскосметика

В ГРОЗНОМ ОПРОВЕРГАЮТ СООБЩЕНИЯ СМИ О МАССОВЫХ АРЕСТАХ ГЕЕВ В ЧЕЧНЕ

«Новая газета» в субботу 1 апереля опубликовала материал о том, что за последние несколько недель в Чечне произошли массовые задержания мужчин, которых заподозрили в гомосексуальност. Издание подчеркивает, что информация была подтверждена «беспрецедентно

большим количеством источников», в том числе местными ЛГБТ-активистами, источниками в республиканском управлении ФСБ, МВД, прокуратуре и администрации главы республики.

Источники газеты в чеченских спецслужбах назвали волну задержаний «профилактической зачисткой» и пояснили, что она связана с намерениями ЛГБТ-активистов из других регионов провести акции в нескольких городах Северного Кавказа. Издание также сообщает, что некоторые из мужчин, заподозренных в нетрадиционной сексуальной ориентации, были убиты.

Однако официальные лица в Республике эту информацию не подтверждают. Как пишет РБК, пресс-секретарь главы республики Альви Каримов на вопрос, действительно ли более 100 мужчин в Чечне задержаны по подозрению в гомосексуальности, ответил, что слышит об этом впервые. «Я газету не комментирую. Я от вас в первый раз слышу об этом», — сказал он.

Глава пресс-службы МВД по Чечне Магомед Дениев также заявил, что о задержаниях ему ничего не известно, и предположил, что это может быть «шуткой». «Может, это первоапрельская шутка? Мы такую информацию „Новой газете“ не давали», — сказал он.

Источник http://social.eadaily.com/

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

1 комментарий к записи “В ГРОЗНОМ ОПРОВЕРГАЮТ СООБЩЕНИЯ СМИ О МАССОВЫХ АРЕСТАХ ГЕЕВ В ЧЕЧНЕ”

  1. Светлана:

    конечно, это шутка…геи в Чечне…ха-ха…

(3),
(4) Яндекс.Метрика