загрузка...

В АСТАНЕ ВЕТЕРАНАМ ВОЙНЫ К ДНЮ ПОБЕДЫ ПОДАРИЛИ ПО $ 1,5 ТЫСЯЧИ

В столице Казахстана ветераны Великой Отечественной войны ко Дню Победы получили по 500 тыс. тенге (более $ 1,5 тыс.). Об этом сообщили в пресс-службе администрации Астаны.

На сегодняшний день в столице проживает 121 ветеран Великой Отечественной войны. Из них участников войны — 99 человек, инвалидов — 22.

Все они получили ежегодную единовременную выплату в размере 500 тысяч тенге в канун празднования Дня Победы», — говорится в пресс-релизе.
Лица, приравненные по льготам и гарантиям к участникам и инвалидам Великой Отечественной войны, получили по 20 тыс. тенге ($ 62). Тем, кто приравнен по льготам и гарантиям к участникам войны, вручили по 10 тыс. тенге ($ 31). «В соответствии с установленными правилами, ветеранам Великой Отечественной войны и лицам, приравненным к ним, предусмотрена различная социальная помощь на общую сумму более 400 млн тенге ($ 1,2 млн): выплачивается ежемесячная денежная компенсация на оплату коммунальных услуг, а также предусмотрено обеспечение санаторно-курортным лечением и лекарствами», — уточнили в администрации Астаны.

Кроме того, единая служба такси Астаны 7, 8 и 9 мая бесплатно перевозит ветеранов к местам проведения мероприятий, приуроченных к празднованию 72-й годовщины Победы.

С 6 мая в столице по инициативе городских властей стартовала широкомасштабная акция «Лента Победы». В течение трех дней организаторы акции намерены раздать жителям и гостям столицы 100 тыс. лент Победы.

9 мая ветераны Великой Отечественной войны примут участие в церемонии возложения цветов к монументу «Отан коргаушылар» («Защитники Отечества»). В палаточном городке для ветеранов будет организована концертная программа и накрыт праздничный стол. В этот же день в Астане пройдет шествие «Бессмертный полк», а вечером над городом прогремит праздничный салют.

Источник http://social.eadaily.com/

загрузка...
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

(3),
(4) Яндекс.Метрика