«Вы хоть всей Украиной тужьтесь – не получится»: Соловьёв обрушился с разгромной речью на политолога Карасёва

Соловьёв обрушился
«Вы хоть всей Украиной тужьтесь – не получится»: Соловьёв обрушился с разгромной речью на политолога Карасёва

Телеведущий Владимир Соловьев объяснил политологу с Украины Вадиму Карасеву, почему расширение НАТО на Восток является неприемлемым с учетом договоренностей альянса и России — ФБА «Экономика сегодня»

Соловьев напомнил о рассекреченных США документах, согласно которым, между советским и американским руководством действительно существовали договоренности о нерасширении НАТО на Восток. Карасев объявил, что данные обещания не были закреплены в виде договора или соглашения, на что ведущий возразил: «То есть, президент США может наболтать все, что угодно, под запись? Что такое обещание? То есть, обещаний в политике не существует?»
Украинец попытался объяснить расширение НАТО «политической волей» стран Восточной Европы после распада СССР. «Помимо Советского Союза или постсоветской России, помимо США, которые могут давать друг другу обещания, выполнять их или не выполнять, есть еще отдельные страны и народы, которые делают свой выбор. Поляки и страны Прибалтики долго думали и сделали выбор в пользу интеграции с НАТО и Европейским союзом», — сказал Карасев.
Соловьев возразил украинскому политологу, что воля отдельных стран не имеет значения без решения самих НАТО и ЕС. «Они могут делать выбор сколько угодно. Но если эта организация не хочет вас к себе включать, вы не можете туда войти. Вы можете сделать свой выбор – например, решить стать штатом США. Но если США не видят вас своим штатом, то вы хоть всей Украиной сядьте, снимите портки и тужьтесь – не получится», — сказал ведущий.
Карасев снова напомнил, что обещания западных лидеров Советскому Союзу/России не были оформлены юридически международным образом. Соловьев возразил, что в международной бизнес-практике существует понятие рукопожатия, где произнесенные слова являются достаточным основанием для заключения, либо расторжения сделки. «Вы сводите все к тому, что внешняя политика – это ложь», — жестко резюмировал тележурналист.

Автор: Григорий Егоров

Загрузка...
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

(3),
(4) Яндекс.Метрика