Rocky-shop Роскосметика

ВОТ, ПОЧЕМУ ОН ТАК ГОВОРЛИВ. НЕВЗОРОВ ПРОСТО БОЛЕН. МНЕНИЕ.

Всегда с отвращением относилась к представителю второй древнейшей профессии Александру Невзорову и не собиралась про него писать. Пока он не встал на путь бильжоповщины.

В публикации «Развесистая Зоя», размещенной на сайте радиостанции «Эхо Москвы», Невзоров отмечает, что в «деле Зои» нет никаких исторических фактов, поэтому оценивать его нужно «по канонам мифологии», отбросив любые научные методы.

«С 1941 года — Зоя становится одной из богинь сталинского пантеона. С той минуты вера в Космодемьянскую является обязательным маркером принадлежности к советскому стаду. Зою вжигают, как тавро, — пишет Невзоров. — Но времена изменились».

Подвиг — примитивное, а часто и преступное действие. На него способны даже алкоголики, дикари и террористы. Имеет значение лишь то, чему послужил подвиг. И какой в нем содержится урок. Тут нарисовался вопрос: кто такая Космодемьянская и какой полезный опыт заключен в ее поступке? Во имя чего она погибла и зачем вообще сохранять о ней память?

В заключении Невзоров обнаруживает «любопытный смысл» в «старом советском мифе»: по его словам, любой режим способен уцелеть в любой ситуации, если «сможет прикинуться „родиной“ и от ее имени постучать зубами об стакан».

Тогда ему гарантировано слепое подчинение народа и массовая жертвенность. Высший класс при исполнении такого фокуса показал Иосиф Виссарионович. До сих пор миллионы убеждены, что его устами вещало само божество «родины». Кровожадный бред Сталина был воспринят как высшее откровение, обязательное к немедленному исполнению. Чтобы при случае повторить этот трюк, память о Зое следует сохранять долго и бережно. Как, впрочем, и другие мифы о богах и богинях сталинского пантеона.

Итак, Шурик пошел ещё дальше по пути бильжоповщины, причислив подвиг к преступлению. А диагноз поставлен уже не Зое Космодемьянской, а всей стране и всему народу, с их героями и и идеалами.

Вот весь конюх Невзоров:

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

(3),
(4) Яндекс.Метрика