ВОТ И КОРЧИТ ИХ… ПОЧЕМУ ЛИБЕРАЛАМ ТАК НЕНАВИСТНЫ СВЯТЫЕ ДЛЯ НАС СИМВОЛЫ ПОБЕДЫ

Когда большевики захватили власть в России, то вскоре стали сбивать с церквей кресты. Турки, ворвавшись в Константинополь, превратили храм Святой Софии в мечеть, а гитлеровцы, напавшие на СССР первым делом стали уничтожать сакральные символы оккупированной части страны – разрушать памятники Ленину, сбивать советские гербы и эмблемы.

Так и сегодня те, кто ненавидит нашу страну и хочет добиться ее развала и распада, превращения в покорного вассала Запада, цинично глумятся над ее символами.

С особенной яростью либеральные СМИ поносят то, с каким подъемом и воодушевлениям вся Россия отмечала 9 Мая, грандиозное шествие «Бессмертного полка», такие святые для нас и традиционные символы Победы, как солдатские пилотки, георгиевская ленточка, военный парад на Красной площади, песни тех лет.

«Началась вся вакханалия, — брезгливо пишет штатный обозреватель информационного рупора либералов «Эха Москвы» Антон Красовский, — когда пилотки выдают каждой кассирше во всех магазинах «Ашан», георгиевские ленточки вкладывают в подарки в Duty Free, началось, конечно, это последние лет пять. И с каждым годом все набирает обороты… Мы тратим, я думаю, миллионы на эти пилотки, миллионы на георгиевские ленточки, которые бесплатно раздаются сейчас по улицам Москвы. Которые надеваются на 20 минут, потом выбрасываются в урну. Топчутся ногами. И, безусловно, не являют собой никакой памяти… Мы говорим о том, что мы в этой войне победили, а на самом деле мы в этой войне проиграли. Потому что мы ведем эту войну 72 года после победы. Каждый день мы выходим на улицу, готовые умереть за что-то, чего на самом деле не стоит и выеденного яйца».

Вот так! Наша победа над фашизмом, который хотел поработить не только нашу страну, но и весь мир, с точки зрения либералов, «не стоит и выеденного яйца»!

Другого постоянного автора «Эха», «киноведа» Сэма Клебанова, который сам признался, что постоянно живет в Швеции и приехал в Москву лишь накануне праздников, тоже безумно раздражает георгиевская ленточка. «Если говорить о символике, то, прежде всего, это георгиевская ленточка. И когда я летел в самолете, обратил внимание, что все бортпроводники были в совершенно одинаковых георгиевских ленточках. Утром 9 мая пошел в магазин купить продуктов – все продавцы в супермаркете… Там тетенька режет мне колбасу – она тоже с георгиевской ленточкой… Дальше-то дискредитировать некуда. Потому что как только это становится частью официоза, то какое-то внутреннее отношение к этому исчезает. Как только все продавцы и все бортпроводники вынуждены надеть, потому что им приказало руководство, то тогда ты уже можешь ожидать, что это сделают все стрип-клубы, все продавцы водки, сигарет и так далее, потому что это уже стало неким выхолощенным официальным символом», — глумится Клебанов.

Но особенно не нравятся ему и его сотоварищам ставшие лозунгом слова из популярной солдатской песни советских лет: «Солдаты, в путь!»:

Мы прошли, прошли с тобой полсвета,

Если надо, повторим!

«Лозунги типа: «Можем повторить!» — бесится Клебанов, — это просто символ какого-то отмирания мозга у людей, которые так делают! Не знаю, что с этим делать. Мне кажется, многие дураки, они не лечатся… «Можем повторить!» В этом есть какой-то залихватский идиотический подход…»

«Когда эти вот безмозглые идиоты говорят «Можем повторить», они просто даже не понимают, какую глупость они говорят», — вторит ему, забыв о политкорректности, один из лидеров либералов Владимир Рыжков.

И невдомек нашим либералам, с возмущением намекающим на то, будто русским якобы не терпится снова начать воевать, что говорится в этой солдатской песне на самом деле совсем о другом. О том, что если на нас снова нападут (а как об этом не думать, когда американские танки уже стоят у самых наших границ!), то мы готовы дать сокрушительный отпор агрессору. Вот что мы готовы сегодня «повторить!»

А доморощенные «демократы» призывают нас капитулировать, покорно смотреть на то, как Россию окружают со всех сторон базами и ракетами. Они против того, чтобы мы снова разгромили новый фашизм, если он поднимет голову?

Ненавистен для либералов и традиционный парад на Красной площади 9 мая. “Если и есть какой-то особый, наивысший пример государственной показухи – то это, конечно, парад 9 Мая, — брезгливо морщится на «Эхе» Антон Орех. — Где ветераны играют роль декорации, где нет места скорби по миллионам погибших, зато есть грохот гусениц, сизый дым солярки, мощь, чеканный шаг и фаллические символы стволов и ракет. На экране крупным планом довольные лица нашего Синедриона и задрапированный Мавзолей, который почему-то смущаются показать. Хотя чего смущаться, если сегодня мы с каждым днем все ближе к заветам Ильича и его друга Виссарионыча», — ерничает Орех.

«Почему должны поехать танки, «Буки» и межконтинентальные ракеты, чтобы с уважением относиться к подвигу народа, который победил в войне?», — с возмущением вопрошает Клебанов.

Ну, не нравится им эта наша традиция мощного военного парада на 9 мая. Не нравится демонстрация силы и мощи нашей армии, которую они в 90-х гг. унизили и развалили. А теперь придется потерпеть! Смотрите, господа, и кусайте локти!

Но особенную, прямо-таки зоологическую ненависть вызывают у либералов грандиозные шествия по всей стране колонн «Бессмертного полка». В Москве вообще установлен рекорд – на улицы с фотографиями героев войны вышло более 850 тысяч человек. А вот для штатного корреспондента «Эха» Владимира Варфоломеева, который побывал на манифестации в подмосковных Люберцах, шествие «выглядело довольно уныло и безжизненно, даже несмотря на расставленные по маршруту динамики, оглушавшие военными песнями, и бодрую речь градоначальника на финальном митинге, слушать которого, впрочем, остались далеко не все».

Уверять, что они «не заметили» сотен тысяч людей нельзя, а потому либеральные пропагандисты заявляют, будто людей заставили выходить «силой» по некой «разнарядке».

«У нас назначили 10 человек из класса, но половина не пришла», — с досадой и лёгкой завистью в голосе сказала школьница в одной из колонн. Мне кажется, что вот на ту, отсутствующую вторую половину, не пожелавшую маршировать по приказу, ещё есть какая-то надежда. Небольшая, но всё же есть», — многозначительно заявляет Варфоломеев.

Ненавистны им не только «Бессмертный полк», георгиевские ленточки, значки «Спасибо деду за Победу!», но даже традиционные «фронтовые» сто грамм с тушенкой, которые раздают во время праздника на полевых кухнях. «Для меня, — возмущается этими символами нашего праздника в журнале «Сноб» Анна Зарембо, — это какой-то нелепый фарс, от которого мурашки пробирают по коже. От мысли, что в Израиле в День Катастрофы детям в школе могли бы раздавать «пайки» заключенных концлагерей и наносить «игрушечные» номера узников на предплечье, у меня перехватывает дыхание от гнева».

Чудовищное и кощунственное сравнение! И прежде всего потому, что оно ставит рядом, на одну доску нашу Победу и преступления нацистов. Но чего не сделаешь, лишь бы оболгать наш великий праздник.

А делает это автор статьи с одной единственной целью – ошельмовать вообще все хорошее, что происходит сегодня в нашей стране, которая строится и с каждым днем становится все сильнее. «Если ты гордишься чужими подвигами так истово, так пафосно и напоказ, для меня это означает только одно. Тебе нечем гордиться в твоей сегодняшней жизни», — выносит нам свой приговор Зарембо.

Так почему же все-таки так ненавистны для либералов все эти священные символы нашей Победы? А потому что именно они помогают нам сплотиться, чувствовать себя единой нацией, являются ярким свидетельством того, что силой нас не сломить, не покорить и не разрушить. Вот и корчит их от наших символов, как чертей от ладана.

Источник → http://perepostil.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

(3),
(4) Яндекс.Метрика