«ВОССТАНИЕ» В ХЕРСОНЕ: ШКОЛЬНЫЙ ОТКАЗ ОТ «МОВЫ» — ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПОЩЕЧИНА КИЕВУ

Жители нескольких школ Генического района Херсонской области Украины отказались от обучения своих детей на украинском языке.

Мощная внутриукраинская антироссийская кампания демонстрирует свою несостоятельность. Несмотря на все пропогандистские усилия Киева, не все простые украинцы приняли новые националистические идеалы.

На Украине состоялся новый громкий скандал: молодые родители первоклассников нескольких школ Генического района Херсонской области отказались от того, чтобы их детей учили на украинском языке. При этом для своего официального отказа от «мовы» они воспользовались оставшейся лазейкой в законодательстве Украины. И они пошли на этот шаг, несмотря на то, что со следующего года учебники на русском языке в их стране перестанут выпускать.

Украинские СМИ с откровенным сожалением отзываются об этом решении родителей украинских первоклашек, так что вскоре, вероятно, и эту возможность в законодательстве страны устранят скорые на расправу и законопроекты украинские депутаты.

Примечательно, что на Херсонщине такие настроения – не редкость. Жители данной области с началом конфликта на востоке страны проявили наибольшее сочувствие жителя республик Донбасса. Кроме того, в Херсонской области неоднократно заявляли о намерении создать свою народную республику. В данном случае Киев среагировал гораздо оперативнее, чем в Донбассе, и успел радикально и твердо пресечь все волеизлияния граждан. Учитывая то, что Херсонская область вместе с Луганской и Донецкой, обеспечивала больше 21% ВВП страны и 30% промышленного производства. Потеря и ее была бы чревата чудовищными последствиями для Киева.

Несмотря на то, что тогда киевским силовикам удалось «забить» свободомыслие в Херсонской области, это вовсе не означает, что народ изменил свое мнение.

Значительная часть этого региона говорит на русском языке и не собирается отказываться от этого из-за приказа Петра Порошенко и его команды. Они используют последние возможности противостояния «тотальной украинизации» и не хотят, чтобы из их детей выращивали «патриотов», готовых воевать с соседними странами и собственными соотечественниками. Действия украинцев можно назвать настоящей «пощечиной» президенту Украины, теперь остается только ждать реакции на такую дерзость.

Источник http://vobjektive.ru

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

(3),
(4) Яндекс.Метрика