Владимир Соловьев о терактах в Испании: ИГ заявляет о «возвращении земель»

Владимир Соловьев

Известный российский телеведущий Владимир Соловьев на своей странице в Twitter прокомментировал недавние теракты в Испании. Как известно, ответственность за эти преступления взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство».

 

По словам журналиста, показательно, что радикалы в своих заявлениях говорят именно о «возвращении земель». Соловьев считает, что это свидетельствует о новом этапе террористической деятельности ИГ в Европе.

Владимир Соловьев о терактах в Испании: ИГ заявляет о «возвращении земель»

Интересно, что лидеры радикалов и ранее говорили о создании в Испании террористического халифата. В частности, Абу Бакр аль-Багдади еще в 2014 году обещал своим сторонникам создать подобное государственное образование в автономном сообществе Андалусия.

При этом, собственно, в новых терактах европейцы могут обвинять только себя. Они поддержали смену режимов на Ближнем Востоке, в результате чего регион окунулся в хаос. Теперь проамериканская коалиция скорее делает вид, что борется с «Исламским государством», одновременно с этим потакая другим радикалам.

В комментариях к этой записи Владимира Соловьева можно увидеть полярные мнения. Многие пользователи выражают сочувствие испанскому народу, но другие придерживаются иного мнения.

Остается надеяться, что новые теракты в Европе заставят местное население подумать над сложившейся ситуацией. Быть может, тогда они осознают, что именно Вашингтон и Брюссель повинны в распространении радикального исламизма.

Источник

 

 

.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

(3),
(4) Яндекс.Метрика