ВЛАДИМИР ПУТИН: РФ ТЕРПЕЛИВА И ГОТОВА ЖДАТЬ, КОГДА АНТИРОССИЙСКАЯ ИСТЕРИЯ В США ЗАКОНЧИТСЯ.

Президент РФ также сказал, что он считает американского лидера Дональда Трампа прямым и откровенным человеком со свежим взглядом на вещи.

Президент РФ Владимир Путин назвал своего американского коллегу Дональда Трампа прямым и откровенным человеком, с которым он намерен наладить нормальные деловые и личные отношения.

Глава российского государства также отметил, что РФ готова подождать, пока в Вашингтоне закончится антироссийская истерия, которая создает атмосферу, мешающую решению общих задач двух стран.

«Что касается (якобы) нашей дружбы с Трампом: ну как можно дружить с человеком, с которым мы не знакомы? Я думаю, что и господин Трамп не может назвать меня своим другом, и я тоже. Мы же с ним не знакомы, мы ни разу не виделись!», — сказал российский лидер на встрече с руководителями мировых информационных агентств на полях Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

Отвечая на вопрос об отношении к Трампу, Путин заметил, что ему такой тип людей в принципе нравится. «Он человек прямой, откровенный. К традиционным политикам его не отнесешь, он в политике не работал», — сказал российский лидер, отметив, что он видит в этом большие преимущества. «Потому что это человек со свежим взглядом на вещи, нравится это кому-то или не нравится, но это всегда, очень часто приносит определенную пользу», — подчеркнул глава государства.

Он напомнил, что, будучи кандидатом в президенты США, Трамп говорил о своей готовности предпринять усилия для нормализации российско-американских отношений и вывода их на уровень, «отвечающий интересам наших стран». «Разумеется, мы к этому диалогу готовы с президентом Соединенных Штатов», — заключил Путин. Он при этом добавил, что пока не знает, как будут на практике развиваться связи Москвы и Вашингтона, потому что в США «еще продолжается внутриполитическая борьба, которая не позволяет выстроить отношения» по очень многим направлениям.

Отвечая на вопрос, какой он бы мог дать совет президенту США в деле противодействия бюрократии, Путин подчеркнул, что «человек такого типа как господин Трамп не нуждается в советах, тем более — по внутриполитическим вопросам». «И вообще, давать советы своему коллеге — это всегда контрпродуктивно», — добавил президент РФ, пояснив, что в этом случае всегда появляется возможность сослаться на кого-то при неудаче.

Выстраивание отношений:

Путин отметил, что он рассчитывает наладить с Трампом «нормальные деловые и личные отношения» как и со всеми другими коллегами. «Я бы хотел наладить конструктивный диалог на основе национальных интересов наших стран, с учетом этих интересов и с учетом уважения этих интересов. На мой взгляд, это возможно с действующим президентом (США). Но как это будет в жизни — я пока не знаю», — подчеркнул российский лидер.

Отвечая на вопрос, может ли повлиять русофобская истерия в США на межгосударственные отношения, Путин отметил, что не только может, но и уже влияет. «По-моему, это и есть одна из целей тех, кто организует такую (антироссийскую) кампанию. Они хотят повлиять, так или иначе у них это получается — они настраивают общественное мнение соответствующим образом, создают атмосферу, невозможную к решению каких-то общих задач, кстати говоря, в том числе и по борьбе с терроризмом», — сказал президент РФ.

По его словам, «можно были бы поактивнее работать по некоторым направлениям борьбы с террором, но общая атмосфера такая, что вроде как бы и неудобно друг с другом разговаривать на эту тему». Путин рассчитывает, что подобная кампания рано или поздно закончится, тем более что это направлено не столько против России, сколько против действующего президента США «с целью не дать ему нормально работать». «Когда-то это должно закончиться. Мы люди терпеливые, подождем», — заключил российский лидер.

ПМЭФ проходит с 1 по 3 июня. Мероприятия форума объединены девизом «В поисках нового баланса в глобальной экономике». выступает генеральным информационным партнером и официальным фотохост-агентством ПМЭФ. Кроме того, агентство является оператором презентационной зоны форума.

Источник → http://obzorsobitii.mirtesen.ru

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

(3),
(4) Яндекс.Метрика