ВЕРНУЛСЯ ИЗ НОРВЕГИИ: БОЛЬШЕ К ЭТИМ ВАРВАРАМ НИ НОГОЙ!

Москвич Игорь не скрывает, что поехал в Норвегию в надежде на хороший заработок. Наслушался историй о том, что зарплата в этой стране высокая, уровень жизни прекрасный, вот и решил рискнуть.

Разочаровался в Норвегии практически сразу: эта страна не та, за кого себя выдает! Он понял, что норвежские политики выделяют из бюджета солидные средства на создание положительного образа государства.

Иначе разницу между тем, что он слышал и читал, и тем, что увидел своими глазами в Норвегии, Игорь объяснить не может.

Москвич прожил там 6 лет. Решил не возвращаться домой сразу, а присмотреться и лучше изучить эту страну. Не зря говорят: первое впечатление – самое верное. Годы, проведенные в Норвегии, только укрепили его во мнении, что там делать нечего.

Норвегия – европейская страна, так что приезжая туда, надо быть готовыми к тому, что там еще в 2009 году официально одобрены однополые браки. Естественно, там много представителей ЛГБТ-сообщества, как и во всей толерантной Европе.

Разговоры про высокий уровень жизни – миф. В стране порядка 5 миллионов граждан. Естественно, низкая плотность населения сказывается на всем: на количестве магазинов, аптек и развлекательных центров в городах и поселках, не говоря уже про людей, которые вечно угрюмые и злые.

Для Норвегии один маленький магазинчик на район – обычное дело. Ассортимент там очень скудный. Вообще, норвежские магазины – это нечто! Даже в российской глубинке сегодня нет таких убогих магазинчиков. Россиянам, привыкшим к изобилию, в норвежских магазинах непривычно: выбирать не из чего.

Игорь сначала не понимал, почему в магазинах такой скудный ассортимент. После первой зарплаты догадался: какой смысл в полках, которые ломятся от обилия товаров, если люди все равно ничего не купят. Не на что!

Оказалось, что Норвегия придумала миф о большой зарплате не просто так: политики таким образом заманивают иностранцев в страну, чтобы те батрачили и платили в бюджет грабительские налоги. Шутка ли: нужно отдавать государству треть зарплаты, а то и больше! Рассказы про хорошую зарплату – просто сказка. Чем она больше – тем выше налоги. Предельный размер налогов, которые вычитаются из зарплаты работника – 55%.

Получая деньги, Игорь всегда удивлялся. Вроде бы формально зарабатывает весьма приличную сумму, а на руки получает гораздо меньше, чем в студенческие годы в Москве! Не стоит забывать, что на оставшиеся деньги необходимо оплачивать съемное жилье, питаться и покупать одежду. Так что получалось, что Игорь едва сводил концы с концами. Просто нищенствовал!

Норвежцы работают всю жизнь не покладая рук. На пенсию выходят в 67 лет. Российские пенсионеры к этому возрасту уже давно на заслуженном отдыхе. В Норвегии далеко не все доживают до пенсии. Государству это выгодно: нет пенсионеров – нет и необходимости тратить бюджетные деньги.

За 6 лет жизни в Норвегии Игорь не смог заработать ни на квартиру, ни на машину. Единственное его «достижение» — он не голодал и имел крышу над головой. Вернувшись в Москву, понял, что сглупил, не сделав этого раньше.

В России народ дружелюбный, веселый, хлебосольный. В Норвегии люди другие – замкнутые, холодные, угрюмые. Ведут себя как варвары – никакой культуры! Общаться с ними проблематично: от потомков викингов нет смысла ожидать позитива, а вот на грубость нарваться – это запросто.

Игорь решил: «Больше в Норвегию к этим варварам ни ногой! В России лучше!»

Евгений Воробьев

Источник → http://sovsojuz.mirtesen.ru

Загрузка...
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

1 комментарий к записи “ВЕРНУЛСЯ ИЗ НОРВЕГИИ: БОЛЬШЕ К ЭТИМ ВАРВАРАМ НИ НОГОЙ!”

  1. очень знакомо, думала что пишет про Финляндию

(3),
(4) Яндекс.Метрика