Rocky-shop Роскосметика

ВЕНЕДИКТОВ: ЭТО ПРАЗДНИК НЕПОСЛУШАНИЯ

А.ВЕНЕДИКТОВ: Ну, я думаю, что есть много то, что я называю «по приколу». Это не обидно, что вышли люди, да? Просто вышли. Это праздник непослушания. В частности. То есть часть аудитории, часть участников, на мой взгляд…

И я видел то, что было в провинции. Это праздник непослушания: «Нам запрещают, а мы выходим. Да пошли вы». Да? Это часть истории.

И, конечно, большая часть людей, которым это всё надоело просто, да? Но мы видели также, что именно студентов предупреждали и школьников, чтобы они не ходили. И с подростками или с молодыми людьми так часто бывает: «Ну а чего вы мне сделаете? Чего, из школы выгоните? Или из вуза выгоните? Ну, попробуйте». Сейчас уже интернет, сейчас скандал просто возникает, вот, как в Московской Консерватории, вообще на пустом месте.

Это новая для России история. Я объясню, почему. В 1994 году было 15-летие Тяньаньмэня, по-моему. И по всему миру устраивались студентами университетов, устраивались такие сидячие протесты, да? Они выходили на лужайки перед… Это май. Они выходили на лужайки перед университетами и садились. И, вот, всё показывали: значит, они сидят, там Нью-Йорк, Лондон, Бомбей, Люксембург. А меня послали корреспондентом к МГУ. 3 студента сидело. Три.

Когда отменяли отсрочку от призыва, в любой стране массовые выступления студентов и так далее. У нас их не было (массовых выступлений). Студенчество в России не политическое было. И если сейчас это будет увеличиваться, то вот то новое, что студенчество в России… И, кстати, 90-е годы, революции 1990-го и 1991-го года выходили не студенты, а это была революция младших научных сотрудников так называемых. Это были люди семейные, 30-35+ лет. Студенчества в революции 1991 года (я имею в виду защиту Белого дома) – практически его не было.

<...>

И, кстати, если вы посмотрите фотографии, когда Навальный встречается в штабах с волонтерами в провинции (Кемерово – шахтеры, да?), значит, в первом ряду сидят люди в возрасте, и бабушки, и дедушки, и мужики. А дальше, со второго ряда и туда до дверей – это студенты. Студенты, молодые люди вообще.

Источник → http://politklubok.ru

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

(3),
(4) Яндекс.Метрика