БЕССРЕБРЕНИК СЕРЕБРЕННИКОВ И ЕГО ВЫСОКАЯ МАТЕРИЯ

Гендиректор Большого театра Владимир Урин в письме президенту Владимиру Путину в защиту Серебренникова среди прочего написал:

«Я считаю, что то, как это было сделано в отношении режиссера, это неправильно. Он художник, человек, не отвечающий, с моей точки зрения, и как я знаю, не отвечающий за финансовую составляющую».

Ой ли? Дадим слово самому художнику. Из интервью 2016 года о продвижении фильма «Ученик» на фестивалях Европы и России:

«Мы вели переговоры с несколькими фестивалями, и многие хотели фильм взять. Каннский кинофестиваль проявил интерес, и мы ждали их реакцию, будучи в состоянии абсолютной неопределенности».

«Мы получили прокатное удостоверение. Проблем никаких нет, компания Volga Films представляет фильм в России. Как фильм выйдет в прокат, тогда и посмотрим».

То есть это такая откровенная ложь, что даже не смешно. Серебренников в последние годы занимался в том числе и продвижением, управлением проектами, то есть менеджер и продюсер. И деньги давали под него лично — это же очевидно.

Ну и чтобы два раза не вставать ещё цитата Урина:

«Всех интересует имя, люди не разбираются в ситуации, но слышат имя, и в результате возникает впечатление, что главный виновник этой финансовой “разборки”. Это неправильная позиция. Мы имеем дело с очень серьезной материей, эта материя — художник».

Угу, очень высокая материя. И опять же — слово самому художнику (из интервью 2003 года):

«Я ставил детский спектакль “Городок в табакерке”, где в тексте был такой фрагмент: “Молоточки бьют Колокольчиков, а те сладостно поют”. Ну мы и придумали, что Молоточки стегали Колокольчиков плетками, и те заливались, явно получая от этого удовольствие. Нас обвинили в садомазохизме, сказали, что такие извращения показывать детям нельзя. Был жуткий скандал, постановку прикрыли. С тех пор, когда мне предлагают взяться за детский спектакль, я отказываюсь: “Нет-нет, лучше не надо!”

— Если честно, свою первую московскую постановку — “Пластилин” — вы получили по блату?

— Да эту пьесу никто ставить не хотел! На драматургическом семинаре в Любимовке “Пластилин” все швыряли, шесть режиссеров заявили: не то что работать с ним — его читать противно! А я подумал: почему бы и нет? Ну и что, что материал тяжелый — мальчиков трахнули зэки… Мне показалось, что играть эту пьесу надо совсем по-другому, нежели она написана. И мы сделали пронзительный, нежный набросок, который занял первое место, в связи с чем мне предложили осуществить постановку. А я не был уверен, что в Москве мне надо начинать именно с этого. Никакой модой на новую русскую драму еще не пахло, Вася Сигарев — автор “Пластилина” — был никто. После первых репетиций Виталий Хаев — теперь известная личность, телеведущий — сказал: “Ты набрал нас — какую-то банду театрального отребья. Здесь собрались все актеры-уроды, которых больше никуда не зовут”. Вот с таким ощущением мы и приступили к работе. Никто не знал, что из этого получится. Помню, на прогон пришла чья-то знакомая девушка — то ли мультипликатор, то ли художник “Букваря”. На первом слове “отсоси” она опустила голову, закрыла уши и глаза руками и так просидела весь спектакль. Мы подумали: вот, собственно, и все. Когда же случился достаточно шумный успех, это воспринялось как чудо.»

В качестве иллюстрации про банду театрального отребья приведу кадры из спектаклей Серебренникова.

И вот видео этого спектакля для тех, кто хочет приобщиться:

Занавес. РМ

Источник → http://sovsojuz.mirtesen.ru

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

1 комментарий к записи “БЕССРЕБРЕНИК СЕРЕБРЕННИКОВ И ЕГО ВЫСОКАЯ МАТЕРИЯ”

  1. Владимир:

    Козла в тайгу.лес валить и тех уродов кто деньги и разрешал это.вместе с ним!Хватит на них народные деньги тратить,на самоокупаемость перевести !

(3),
(4) Яндекс.Метрика