БАНДЕРОВЕЦ УМЕР ОТ ПЕРЕИЗБЫТКА ЧУВСТВ У ПАМЯТНИКА ШУХЕВИЧУ

Украинские медиа публикуют сведения о «ЧП», которое произошло во время празднования 110-летней годовщины со дня рождения нацистского преступника Романа Шухевича. Основные мероприятия, как известно, проходили в Киеве и на западе Украины.

Так, в ходе одного из таких мероприятий, проходивших на территории Львовской области, прямо во время «торжественной церемонии», выступая перед собравшейся публикой, скончался бывший член УПА (ОУН-УПА – экстремистская организация, деятельность её последователей запрещена в РФ). Речь идёт о 91-летнем пособнике нацистов Петре Вушко.

Сегодня в львовском городе Яворов, где теперь хозяйничают американо-канадские оккупационные силы, прошли похороны Петра Вушко.

Вушко – один из одиозных членов Украинской повстанческой армии. Его кличка «Орлик» для многих жителей Западной Украине говорит больше, нежели его настоящее имя. Все преступления против человечности этот человек проводил именно под этой кличкой.

Украинские СМИ:

Петра Вушко в советское время приговорили к смертной казни, но потом казнь заменили 25 годами лагерей и 5 годами лишения гражданских прав.

Это очередной пример «кровожадности тирана Сталина»… Тирания, судя по всему, была столь «сильной», что бандит «Орлик» не только пережил лагеря, но и дожил до весьма преклонного возраста, будучи не ущемлённым ни в каких гражданских правах.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

(3),
(4) Яндекс.Метрика