загрузка...

А НАХАЛЬНЫМ ПЛЕВАТЬ НА РЕШЕНИЯ РОССИЙСКИХ СУДОВ.. И НА СТРАНУ ПЛЕВАТЬ. А ГДЕ КАССА ТО НАХОДИТСЯ?

Люблинский суд Москвы удовлетворил иск бизнесмена Алишера Усманова к оппозиционеру Алексею Навальному.

«Признать распространенные сведения не соответствующими действительности и порочащими честь, достоинство и деловую репутацию истца. Обязать ответчика опровергнуть их», — огласила решение судья Марина Васина.

Суд также обязал удалить из сети фильм Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) «Он вам не Димон», в котором изложена порочащая Усманова информация.
Выйдя из здания суда Навальный заявил, что не признает его решение.

«Люблинский суд своим решением установил, что Усманов платит налоги, Усманов не дает взяток, Усманов у нас самый честный и замечательный человек на свете. Та реальность, которую мы видим, противоречит решениям Люблинского суда. Именно поэтому нам на них, выражаясь словами Усманова, плевать», — сказал Навальный.
Он также заявил, что не будет удалять из сети фильм «Он вам не Димон» и призвал своих сторонников выйти на митинг 12 июня.

«Это расследование основано на фактах. То, что мы видели сегодня, нельзя назвать судебным процессом. Если система так защищает это жулье и ворье, с этой системой нужно бороться еще сильнее. Это решение приведет еще больше людей на наш замечательный антикоррупционный митинг 12 июня», — утверждает Навальный.

Усманов подал в суд на Навального в апреле. В своем иске олигарх оспаривает сведения из фильма-расследования «Он вам не Димон»: ролик, по мнению истца, содержал «заведомо не соответствующие действительности» сведения, которые порочили его честь, достоинство и деловую репутацию. Так, Навальный считает, что сделка по передаче Усмановым земельного участка площадью 4,3 га в поселке Знаменское неподалеку от Рублево-Успенского шоссе Фонду поддержки социально значимых государственных проектов была в действительности взяткой премьер-министру Дмитрию Медведеву поскольку фондом управляют близкие к нему люди. Стоимость усадьбы оппозиционер оценил в 5 млрд руб.

«Усманов выиграл. Навальный проиграл. Это хорошо. Навальный выводов не сделал. Потому что фейки он будет тиражировать. Это плохо», — прокомментировал итоги суда у себя в «Фейсбуке» политолог Алексей Чеснаков.

Источник http://inopressworld.ru

загрузка...
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

(3),
(4) Яндекс.Метрика