Rocky-shop Роскосметика

АХЕДЖАКОВА: ЧТОБЫ РЕЖИССЕР СЕНЦОВ ИЗ НАШЕЙ БРАТСКОЙ УКРАИНЫ 20 ЛЕТ СИДЕЛ – ЭТО ПОДЛОСТЬ

Сокуров никогда не уходит от этого риска. Я ведь знаю мировоззрение основных наших главных режиссеров. Оно такое же, как у Сокурова. Но за ними стоит труппа. Труппе зарплату надо платить, надо, чтобы выходили спектакли. А денег нет.

На фильмы нет денег. Если человек заговорил, как Костя Райкин, то значит его уже так достали, что человек взрывается весь. Это изнутри взрыв идет, это мозги взрываются.

А Сокуров… боже мой, у него не смотрят фильмы. Я ведь его «Франкофонию» нигде не видела, только в интернете. А это великий фильм. «Франкофония» — это потрясающий взгляд на историю: ведь Сокуров историк, к тому же. Он умница, он совершенно самоотверженный человек. И еще одна вещь – он формулирует. Он не агрессивен, но так, как он формулирует, что это бьет в цель.

Он и на прошлой, по-моему, «Нике» сказал про [Олега] Сенцова, и сейчас сказал. Он не устает бить в одну и ту же цель, но делает это не агрессивно. Это говорит интеллигенция.

Мне было очень обидно, когда режиссер Станислав Говорухин (я знакома с ним, я когда-то была на даче у него в Одессе) говорит, что Россию погубила интеллигенция, видимо, имея ввиду Сокурова и тех, кто выступил на «Нике». Что была такая мощная страна, и они привели ее к революции.

Чтобы режиссер Сенцов из нашей братской Украины 20 лет сидел – это подлость, это великая подлость, что мы не защищаем своих коллег.

Смотрите, когда в США возник Трамп, против него вышел весь Голливуд. Лучшие, известнейшие, лауреаты, великие не побоялись говорить о том, что они против, что они против категорически. Что этот президент – смерть для Америки. Хотя для Америки ничто не смерть. Мне кажется, если президентом США станет кошка, то там система все равно отработана так, что кошечка не будет мешать жить этому народу.

Источник → http://perepostil.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

(3),
(4) Яндекс.Метрика