Rocky-shop Роскосметика

АХЕДЖАКОВА: МНЕ УГРОЖАЛИ: «ЕЩЕ РАЗ ТРОНЕШЬ НАШЕГО ПУТИНА, БУДЕШЬ НЮХАТЬ НЕ ЦВЕТОЧКИ НА ДАЧЕ, А ГОЛОВЕШКИ

Народная артистка России Лия Ахеджакова, известная своими проукраинскими взглядами, во время интервью украинским СМИ расплакалась, говоря о войне на Донбассе.

После аннексии Крыма и боевых действий на Донбассе больше нельзя говорить,

что украинцы и россияне – братские народы, сказала в программе «Факты недели с Оксаной Соколовой» на телеканале ICTV народная артистка России Лия Ахеджакова.

«Уже нельзя говорить, что это братский народ. Это будет как с Польшей, когда Россия поучаствовала вместе с Гитлером в разделе Польши. И это навсегда осталось в народе на генетическом уровне – расстрел в Катыни. И то же самое будет с Украиной. То же самое. Моих зрителей, которые мне верили, перестреляли на Донбассе. Их кто-то надул, развел, ограбил, довел до состояния помоечных каких-то бездомных. Что они сделали? Детей перестреляли. Кто это сделал? А там мои зрители… Какая падла это сделала?», – сказала Ахеджакова и расплакалась.

По ее словам, у российских властей уже не получается скрывать факт присутствия войск на территории Украины.

Зачем нам эта нищая земля, которую мы разворотили, разворошили, испоганили?
«Везут «Груз-200″, а матери криком кричат. Везут оттуда, с Донбасса. Этого скрыть нельзя. Зачем нам эта нищая земля, которую мы разворотили, разворошили, испоганили? Я не знаю, сколько времени теперь надо, чтобы просто накормить людей, чтобы они не сдохли от голода на той помойке, которую мы там устроили», – заявила актриса.

Ахеджакова не понимает, зачем Россия оккупировала Крым.

«Ведь кто-то это запрограммировал заранее, еще до того, как объявили – давайте выйдем из Украины. Придумали, что лучше будет, кричали: «Мы любим Россию, она нас оденет и накормит». Я вижу в этом только одну цель – дестабилизация обстановки. Но зачем дестабилизировать ситуацию у соседей? Ну, еще можно было бы так подумать: «Эх, нет у нас моря в России. Везде уже нагадили, пойдем в Крым». Но ведь было же. В общем, у меня есть такое ощущение, что я участвую в каком-то бандитском ограблении, сама того не желая, против своей воли», – сказала Ахеджакова.

Мне угрожали. Немного, но очень страшно
По мнению актрисы, Россия после убийства политика Бориса Немцова стала другой страной.

«С минуты убийства Немцова мы оказались в другой стране. С этой минуты я боюсь стоять на Москворецком мосту, еще больше я боюсь оказаться рядом с человеком, которому стреляют в спину. Я не знаю что делать. Мне угрожали. Немного, но очень страшно. Говорили: «Еще раз тронешь нашего Путина, будешь нюхать не цветочки на своей даче, а головешки. А я-то его и не трогала», – сказала она.

Очень многие из деятелей культуры в России, по словам Ахеджаковой, уже присягнули на верность власти.

«Среди моих друзей есть люди, расписавшиеся в верности власти, которая в каких-то своих поступках даже преступна. Они говорят – я могу потерять работу, мне будут запрещать спектакли. Они не пользуются интернетом, они не ищут правды, они получают ее из телеящика, в таком хорошем консервированном виде, и легко ее принимают, ни капли не сомневаясь.

Моя среда обитания – люди, которые говорят правду и не скрывают ее, рискуя собой
Иногда вот думаю – столько прекрасных людей вокруг. Я их очень много встречаю. А кто были вертухаи в сталинских лагерях? Кто были палачи, которые пытали? Кто эти люди, где они брались и куда девались? Где они сейчас? Я думаю, это какая-то мутация, и есть специалисты, которые умеют ее вызывать», – сказала актриса.

«Моя среда обитания – люди, которые говорят правду и не скрывают ее, рискуя собой. У Варлама Шаламова есть божественные стихи: «Меня застрелят на границе, границе совести моей, и кровь моя зальет страницы, что так тревожили друзей». Это про меня», – подытожила Ахеджакова.

Источник →

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

(3),
(4) Яндекс.Метрика