Rocky-shop Роскосметика

АХЕДЖАКОВА: ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ, ОЧНИТЕСЬ

Ахеджакова: «Думала, что оппозиционное движение сдохло».

Знаменитая российская актриса – о мартовских протестных акциях оппозиции в России, страхе за молодежь, Трампе, котиках, уточках, интеллигенции а также о том, почему Навальный – крупная личность.

Настоящее время: После 26 марта прошло уже изрядное время, можно с холодной головой оценивать, как прошли митинги и прогулки в городах России. Главное, в чем сходятся критики и сторонники протестных акций, – что это первый за многие годы протестный выпад в адрес властей. Для вас такая активность стала неожиданной?

Лия Ахеджакова: Я каюсь: я думала, что оппозиционное движение сдохло, хоть не по своей вине. Чтобы его убить, было проделано столько усилий: снимали голых людей во время секса, ничем наше телевидение не брезговало. Я имею в виду передачи вроде «Анатомия протеста» и им подобные. Делались какие-то гадости, подставы, разводки, вся мерзость, которой обычно пользуются низшие силовые структуры.

К тому же Дума позаботилась: такого навыдумывали, и законов, и полузаконов, и поправок к законам, и чего-то еще. По ним, втроем встали – и все: тюрьма и штраф в миллион.

Я вообще всегда верила в Навального. Вы знаете, я его пару раз слышала на митинге, потом познакомилась с ним. Он очень умно говорит, и он очень образованный человек. Для меня это уже очень много. Он внушает доверие, что он – реальная сила, что он не балуется этими делами. Он – реальная сила и он может.

Потом, он достаточно мужественный человек, как я посмотрела. В нем есть самоирония. То, что Навальный вывел на улицы столько людей – в тот день, 26-го марта, я очень радовалась, что там есть молодежь и даже школьники. Когда какой-то пятиклассник выступил на митинге – это было поразительно и очень красиво.

Но сейчас я уже про них думаю: ой, боже мой, что с ними делают? Ребята подставились! Но, может быть, таким образом они учатся мужеству. Может быть, это очень хорошая школа для них?

Наши силовики (вообще, их очень много стало – силовиков) сегодня закрыли в России все ниши, все щели. Они как тесто: оно поднимается на дрожжах, и поднимается, поднимается все выше. Это очень страшно. Они ведут они себя бесконтрольно.

Запирать арестованных детей, не давать им спать, не давать им кушать, не подпускать родителей с передачами и лекарствами. Это страшный перебор. Они взращивают такое отношение к людям, что просто невозможно в это поверить.

Владимир Владимирович, очнитесь, вы смотрите, что они у вас делают, они распустились. У них руки развязаны.

Источник → http://patriot-su-rf.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

(3),
(4) Яндекс.Метрика