загрузка...

АНТИФАШИСТСКАЯ УКРАИНА

Состоявшиеся 9 мая 2017 г. памятные шествия «Бессмертного полка» в крупнейших городах нашей страны явили миру образ подлинной, антифашистской Украины: по данным МВД Украины, в массовых мероприятиях по случаю Дня Победы приняли участие более 400 тысяч человек, которые проигнорировали злобные выпады президента Петра Порошенко

против данной акции, объявившего ее «придуманным в Москве образцом изящной политической спекуляции на чувствах людей», решившись бросить вызов беснующимся неонацистам.

При этом охрану общественного порядка обеспечивали более 30 тыс. сотрудников правоохранительных органов, которые в подавляющем большинстве случаев честно выполняли свой долг, жестко пресекая вылазки неонацистов против участников мирных акций, в результате чего представители майданного лагеря признали общенародное празднование Дня Победы собственным Днем поражения, а глава МВД Украины Арсен Аваков устроил показательную расправу над полицейским начальством ряда городов, где правоохранители не дали ультраправым сорвать праздничные мероприятия.

Так, возле Памятника Вечной Славы в Киеве участники марша «Бессмертный полк» развернули Знамя Победы и захватили красно-черный флаг гитлеровских коллаборационистов из УПА, который современные бандеровцы развернули у подножия обелиска около Вечного огня на могиле Неизвестного солдата, попытавшись «примазаться» к празднованию 9 мая.

В свою очередь правоохранители заблокировали офис Организации украинских националистов (ОУН) в центральной части города, представители которой обещали сорвать празднование Дня Победы в рамках альтернативной акции «Смертный полк», после чего фашистские молодчики начали забрасывать из окон своего офиса силовиков, участников «Бессмертного полка» и журналистов всеми подручными средствами, причинив вред одному из полицейских, который получил телесные повреждения брошенной дымовой шашкой.

Противоправные действия против правоохранителей повлекли за собой штурм офиса праворадикальной организации, в ходе которого силовики разгромили штаб-квартиру националистов и задержали 24 представителей ОУН за сопротивление правоохранительным органам, засунув в рот одному из задержанных пресловутую «мазепинку» — головной убор, пользующийся популярностью среди псевдопатриотов.

О столь неожиданном меню от силовиков для одного из задержанных членов ОУН сообщил на своей странице в Facebook непосредственный участник событий, экс-глава Гражданского корпуса «Азов» Станислав Краснов. «Он сильно избит, рассказывает, что беркута сорвали с него мазепенку и запихнули в рот со словами: «Жри, бандера», — написал он о тяжких злоключениях своего «побратима».

Другой задержанный за попытки сорвать шествие «Бессмертного полка» в Киеве, участник «АТО» Борис Красовский, сообщил в Facebook, что сотрудники полиции устроили «коридор позора» для противников празднования 9 мая, при этом угрожая приобщить их к Европе через …опу и передав их личные данные неким неизвестным лицам.

«Один патрульный, те, что из «группы тактиков» пообещал «вы… в очко». Возле Печерского райотдела копы устроили коридор позора для задержанных. Издевались, материли и снимали это все на видео», – написал он.

По словам задержанного, его личные данные «постоянно переписывали в разные блокнотики, передавались по телефону неизвестным лицам со словами: «Ага, записал этого дебила? Ага, атошник». «Теперь вопрос когда за мной придут и когда Киев планируют сдать москалям?», — в панике задает вопрос участник «АТО», явно выдавая, что «Героям страшно».

На Аллее Славы в Одессе участники акции «Бессмертный полк»разбили очки и порвали футболку бывшему лидеру местной ячейки «Правого сектора» Сергею Стерненко за появление на митинге в честь героев Великой Отечественной войны с портретом гитлеровского коллаборациониста Романа Шухевича.

Во время возложения цветов к Мемориалу Славы в Харькове националисты атаковали участников «Бессмертного полка», потребовав убрать портреты с георгиевскими лентами,которые были прикреплены к портретам участников Великой Отечественной войны, но участники марша отказались выполнять требования неонацистов, после чего завязалась потасовка, которую разняла полиция, оттеснив ультраправых.

У здания мэрии в Запорожье радикалы напали на участников акции «Полк Победы», сумев отобрать одно красное знамя, однако были оттеснены бойцами Национальной гвардии, после чего участники мероприятия продолжили свое шествие на Аллею Славы, где им преградили путь «ветераны АТО», но гвардейцы обеспечили безопасный коридор для возложения цветов к Вечному огню.

На улице Соборной в Николаеве в колонну воинов-интернационалистов и ветеранов МВД, которые вышли возложить цветы к Памятнику героям-ольшанцам и Вечному огню, попытались вклиниться представители националистических организаций с красно-черным флагом УПА, за что тут же получили достойный отпор от ветеранов афганской войны, поломавших фашистское знамя и поваливших на землю провокаторов.

В Мелитополе правоохранители не позволили националистам сорвать шествие «Бессмертного полка» с колонной техники военных лет, оттеснив радикалов и взяв в кольцо участников акции, обеспечив возможность колонне продолжить движение в направлении Мемориального комплекса «Братское кладбище», где похоронены советские Воины-освободители города от немецко-фашистских оккупантов.

Однако самые резонансные события, безусловно, произошли в Днепропетровске, ныне переименованном в Днепр, где пресловутые «активисты майдана» и «ветераны АТО» попытались заблокировать колонну «Оппозиционного блока» во главе с Александром Вилкулом и Дмитрием Колесниковым, однако получили отпор от нескольких крепких мужчин, которые обратили нападавших в бегство.

Кроме того, правоохранители задержали в Днепропетровске членов неонацистской группировки С14:полицейские попросили группу молодых людей предъявить рюкзаки для досмотра, однако те оказали сопротивление, после чего полиция применила дубинки и уложила радикалов на асфальт. «Побои сопровождались уже традиционными для красных беретов фразами про майданутых и «дедывоевали», — пожаловались неонацисты на действия «политически неблагонадежных» силовиков, опубликовав видео задержания своих членов полицией, происходившего под звуки советской военной песни «На безымянной высоте».

Массовое участие рядовых граждан в акции «Бессмертный полк» после трехлетнего периода тотального переписывания истории правящим режимом и продемонстрированная в ходе праздничных мероприятий по случаю 9 мая способность оказания сопротивления обнаглевшим неонацистам вызвали настоящий переполох в майданном лагере.

В своем блоге волонтер «АТО» Диана Макарова расценила День Победы как День поражения для сторонников бандеризации Украины: «Фронтовики. Майданщики. Все, кто отстоял свою страну в 2013-2014 гг. и потом, на фронтах с «российским оккупантом», — кажется, мы проиграли. Сегодня был день нашего поражения. Поражение в войне с той же титушней, с тем же «Беркутом», с «ватой», которая вылезла сегодня из всех щелей».

Скандальный киевский журналист Богдан Буткевич, ранее заявлявший, что на Донбассе проживает «не менее 1,5 миллиона лишних людей», среди которых «есть определенная категория людей, которых просто нужно убить», заявил об ощущении опасности, которое он испытал 9 мая, наблюдая за манифестациями в честь героев Великой Отечественной войны.

«Посмотрите, с каким удовольствием и рвением бьют фронтовиков (то есть участников «АТО», — Прим.) «беркуты» вместе с титушней. Как мусора руководят всем этим. Обратите внимание, как титушня слушается мусоров по мановению руки. Обратите внимание на то, насколько вызывающе выглядит титушня. Я поймал жесткий флэшбэк — как снова на дворе 2013-й… Это — те же «беркуты», которые убивали нас 3 года назад и в абсолютном большинстве стояли на блок-постах вокруг зоны АТО. Их ненависть только усилилась со временем. И они не потеряют никакой возможности ее на нас выместить», — написал он в своем блоге.

Одиозный телеведущий-майданщик Роман Скрыпин в эфире UMN признался, что его «трясет» после кадров массового шествия «Бессмертный полк» в Киеве. «Меня реально как-то трясет. Просто будто из-под земли вырос снова «Бессмертный полк», которого не было. Так массово, так организованно, и так агрессивно. По крайней мере, за последние три года такого не было. Были коммунисты, которые пытались до запрета КПУ эксплуатировать эту тему. И вот у нас в 17-м году из-под земли вырос «Бессмертный полк», — сокрушался он.

Не менее истеричное заявление по поводу прошедшего в Киеве массового шествия «Бессмертного полка» сделал другой телеведущий-майданщик Майкл Щур, который выступил с оскорблениями в адрес людей, вышедших почтить память героев Великой Отечественной, потребовав от властей пояснений, как подобное шествие могло быть допущено в столице.

«Это вообще что было? Я не то чтобы злой. Я просто какой-то удивленно напряженный. Идет война три года. Декоммунизация. Отказываемся от всего советского. Российского. Не покупаем их товары. И тут собирается сброд (реально сброд) и идет митингом», — написал он в своем блоге.

При этом телеведущий призвал к физической расправе над участниками празднования Дня Победы: по его словам, можно «мирно общаться» с гомосексуалистами, националистами или пацифистами «кроме этих с красными флагами», поскольку «когда сквозной идеей их интеллектуального ядра есть «гребанные бандеры», хочется просто дать в нос».

Внефракционный депутат Верховной Рады и бывший лидер праворадикальной организации «Правый сектор» Дмитрий Ярош со своей страницы в Facebook призвал предотвратить «ватно-колорадный реванш» в Днепропетровске, при этом потребовав официально запретить деятельность «Оппозиционного блока».

«Полный разгром антигосударственной бандгруппы «Оппоблок», аресты «титушни» и главное, организаторов победобесного кремлевского шабаша в Днепре, которые сидят по офисам опоблока и ДТЭКа — единственное, что может остановить человеческий гнев. Ну, и не забыть о сепарской мусорне в украинской полицейской форме», — заявил он, после чего предупредил, что в противном случае может «заговорить улица, а, возможно, и стволы».

Мэр Днепропетровска Борис Филатов на своей странице в Facebook обвинил правоохранительные органы в бездействии во время потасовок в ходе празднования Дня Победы и заявил о готовности создать в городе хунту.

«Арсен Аваков(глава МВД Украины) и Юрий Луценко (Генпрокурор Украины), или вы наведете в Днепре порядок, или я буду подымать людей. Они хотели хунту — они ее получат», — заявил он, при этом добавив, что «Сегодня реваншисты показали, на что они способны, когда остаются безнаказанными». Как заявил градоначальник, после событий 9 мая ветеранские организации участников Великой Отечественно войны больше не будут финансироваться из городского бюджета, деньги получит только «союз ветеранов АТО».

На фоне столь откровенной паники в майданном лагере глава МВД устроил показательную расправу над своими подчиненными, которые обеспечили правопорядок на 9 мая и не позволили ультраправым сорвать празднование Дня Победы: А. Аваков уволил руководство полиции Днепра и Днепропетровской области и отстранил от исполнения обязанностей начальника Мелитопольского отдела полиции.

«После предварительного рассмотрения по инцидентам и провокациям в Днепре: утром подписан приказ об увольнении с должностей: начальника управления полиции Днепропетровской области, генерала Репешко; начальника городского управления полиции Днепра, полковника Бидыло; соответствующих заместителей по обеспечению общественной безопасности», – написал министр в своем Facebook.

Кроме того, было принято решение об отстранении от исполнения служебных обязанностей начальника Мелитопольского отдела полиции Юрия Буланова. «Руководство и сотрудники местного отдела полиции допустили ряд просчетов по обеспечению законности при проведении массовых мероприятий ко Дню Победы. Так, некоторые участники митинга использовали запрещенную символику — георгиевские ленты. Однако эти правонарушения местная полиция не зарегистрировала», — пояснили в главке полиции Запорожской области, тогда как на самом деле георгиевские ленты не являются официально запрещенной символикой на Украине и поэтому их ношение не может преследоваться по закону.

Тем самым глава МВД А. Аваков продемонстрировал собственную приверженность печально известной готтентотской морали, смысл которой в условиях политических реалий майданной Украины можно выразить следующим образом: если неонацисты избивают антифашистов, то это хорошо, но если же антифашисты оказывают достойный отпор неонацистам, то это плохо.

В ответ уволенный министром бывший глава Национальной полиции Днепропетровской области Игорь Репешко заявил, что ему не стыдно за то, что он не позволил националистам испортить празднование Дня Победы. «Мне не стыдно посмотреть в глаза жителям Днепропетровской области и, особенно, личному составу ГуНП. Удачи всем! Вы лучшие! От души», — написал он в своем Facebook.

Правда, торжества в майданном лагере по случаю публичной расправы над честно выполнившими свой долг правоохранителями длилось недолго: вскоре вездесущие «активисты» установили, что новый начальник полиции Днепропетровской области Виталий Глуховеря в 2010-2013 гг. работал представителем МВД Украины в России, после чего в 2014 г. уже возглавлял милицию Днепропетровской области. При этом самозваные «патриоты» распространили фотографию полицейского чиновника в футболке с надписью СССР в качестве доказательства «политической неблагонадежности» новоназначенного руководителя областной полиции.

Таким образом, события 9 мая засвидетельствовали, что даже в условиях тотального «промывания мозгов» пропагандистской машиной майданного режима в пользу необходимости «примирения» с гитлеровскими прихлебателями из ОУН-УПА и нескончаемых угроз физической расправы со стороны ультраправых множество наших сограждан сохранили преданность истинным героям – советским Воинам-освободителям, сломившим хребет нацистской Германии и ее сателлитам, тем самым подтвердив статус Украины как государства-победителя во Второй мировой войне.

И поэтому светлый праздник 9 мая навсегда останется для нас Днем Победы, а для современных бандеровцев – Днем поражения, ибо такова правда истории, которую нельзя изменить никакими совершенно идиотскими по своей сути законами о «декоммунизации», направленными на героизацию нацистских коллаборационистов как новоявленных «борцов за независимость», в действительности ставивших своей целью превращение Украины в протекторат нацистской Германии в надежде «запановать» на оккупированных территориях на штыках немецких хозяев.

Политический обозреватель пресс-службы ПСПУ Виктор СИЛЕНКО

Источник → http://вперёдроссия.рф

загрузка...
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

(3),
(4) Яндекс.Метрика