АМНУЭЛЬ СКАЗАЛ, ЧТО СОЛДАТЫ ВЕРМАХТА СОВЕРШАЛИ ПОДВИГИ ВО ВРЕМЯ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ

Амнуэль: На войне подвиги совершают люди под разными знамёнами, это действительно так. К сожалению, подвиги совершают даже наши враги. И героические действия людей могут расцениваться как подвиги и никак иначе. К Ельцин-центру это не имеет никакого отношения. В Екатеринбург меня никто не приглашал. В своё время ещё при Сталине

было сказано,

что любой убитый солдат является горем для его матери. Еврейский, немецкий, татарский, чеченский – любой матери. Если вы считаете по другому, то мне вас жалко, и ваших матерей тоже. Не надо путать подвиги во время войны с военными преступлениями.
ВАРМАХТ МАССОВО РАССТРЕЛИВАЛ СОВЕТСКИХ ГРАЖДАН

От реальной истории домыслы Амнуэля очень далеки. Все «подвиги» немецких солдат в годы Великой Отечественной ограничиваются массовыми расправами над советскими гражданами.

— Солдаты Вермахта также как и войска СС участвовали в массовых убийствах заключённых и военнопленных, — объяснил «КП» научный директор Российского военно-исторического общества Михаил Мягков. — Вспомним расстрелы советских граждан в Бабьем Яру. По сути именно войска Вермахта охраняли советских заключённых, принимали участие в их истязаниях. Вспомним, какие войска убили Зою Космодемьянскую – тот же Вермахт. Были специальные приказы, которые призывали немецких солдат проявлять на Восточном фронте особую жестокость, насилие. Большинство искренне верили, что Гитлер – новая миссия. Кому-то хочется отделить Вермахт и войска СС. Но реальность иная. Вызывает сожаление, что кто-то пытается реабилитировать нацистских солдат. Но документы показывают, что они были приверженцами нацизма.

«ТЯНЕТ НА РЕАЛЬНЫЙ СРОК»

Высказывания Амнуэля о «подвигах Вермахта» мы показали адвокату, кандидат юридических наук Андрею Некрасову. Он предположил, что они могут потянуть на реальный срок.

— Уголовным кодексом РФ предусмотрена ответственность за реабилитацию нацизма. Самое строгое наказание установлено в виде лишения свободы на срок до трех лет. Если слова данного политолога не вырваны из ‎контекста и произнесены для СМИ, то следственные органы могут квалифицировать их по другой статье. Тогда ‎можно лишиться свободы на срок до пяти лет, — считает Некрасов.

Источник → http://politklubok.ru

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

(3),
(4) Яндекс.Метрика