АМНУЭЛЬ: В РОССИИ НУЖНО ИЗМЕНИТЬ УМОНАСТРОЕНИЯ НАСЕЛЕНИЯ. СТРАНА С РАБСКОЙ АГРЕССИВНОЙ МЕНТАЛЬНОСТЬЮ ОПАСНА

Из России я не уехал, и из политики стараюсь совсем не уходить, памятуя, что «если ты не занимаешься политикой, она рано или поздно займётся тобой». Но она, безусловно, влияет на моё творчество. Мне кажется, что знание политики помогает мне делать фильмы такими,

какими они выходят, а знание кино, театра, скульптуры, архитектуры, музыки, литературы помогает в понимании политики, процессов, происходящих вокруг нас.

Что же касается отъезда — уехать из РФ сложно, уехать от проблем России, думаю, вообще мало реально, так как, хотим мы этого или нет, именно Россия, видимо в силу своей огромной территории и всё ещё, несмотря на все старания коммунистов, имеющая большое население, оказывает очень сильное влияние на мир. Две мировые войны начались при активном соучастии России. Моё поколение воспитывалось на сознании того, что третья — будет последней. Значит, чтобы её не было, нужно многое изменить и в России, как это изменилось в Германии и других странах. Изменение должно произойти в политике, но для этого нужно изменить ментальность всего населения. Страна с рабской агрессивной ментальностью опасна. Убегать от этого, пока есть силы, нельзя. Это урок Андрея Дмитриевича Сахарова.

А что из себя представляет сегодня политика России?

— Политику агрессивной серости. Думаю, лучше всего ее характеризуют слова одного из соавторов и героев другого моего фильма — Евгения Евтушенко, написавшего в поэме «Под кожей статуи Свободы» — «Посмотри, населенье, как прекрасно расселась и врастает в сиденье креслозадая серость». Это страшно и опасно. Иллюзии о том, что это не так, в том числе и купленные, и внушенные инструментами пропаганды многим, даже на Западе опасны.

Источник → http://puls-planeta.ru/

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

(3),
(4) Яндекс.Метрика