Американский ученый раскрыл истинную причину кризиса на Украине

причину кризиса на Украине
Американский ученый раскрыл истинную причину кризиса на Украине
Причиной конфликта на Украине была «агрессия» Евросоюза и НАТО, руководимых Вашингтоном, а не «агрессия Кремля и Путина».

Такое мнение в интервью радиожурналисту Джону Бэчелору высказал американский политолог и эксперт по России, почетный профессор Принстонского и Нью-Йоркского университетов Стивен Коэн, — сообщает The Nation. Профессор отметил, что история украинского кризиса всячески искажается американскими СМИ, демонстрирующими в этом вопросе полную профессиональную некомпетентность.Несмотря на то, что версия участия ЕС и НАТО под руководством США в украинском кризисе изобилует заблуждениями и просчетами, в целом версия Москвы о вмешательстве Запада в ситуацию на Украине все же наиболее близка к реальным событиям 2013-2014 годов, — отметил Коэн.

По словам профессора, Путин в то время был поглощен подготовкой к Олимпийским играм в Сочи, чтобы продемонстрировать, что Россия — достойный и независимый партнер в международных делах. Поэтому он совершенно не был заинтересован в развязывании масштабного международного кризиса с «братской Украиной» и Западом, — подчеркнул Коэн.

По мнению ученого, начало украинского кризиса ускорило предложение Евросоюза о партнерстве с Украиной, от которого президент Украины Виктор Янукович в ноябре 2013 года после долгих колебаний решил отказаться.

Москва же пыталась тогда убедить Брюссель сделать это соглашение трехсторонним, включив в него и Россию.

Однако лидеры ЕС от предложения Путина отказались и поставили Киев перед выбором — или Россия или Запад, — отметил Коэн.

Профессор также напомнил, что Запад задолго до Майдана в феврале 2014 года начал вкладывать миллиарды долларов в Украину, чтобы склонить страну к западным «цивилизационным ценностям». Поэтому вряд ли переворот 2014 года на Украине можно назвать «демократической революцией», — считает Коэн.

Нынешний киевский режим имеет «антидемократические корни» и является насквозь коррумпированным, а сам Петр Порошенко среди граждан Украины стал крайне непопулярным, — резюмировал Коэн.

Источник:

РИА Новости

Автор:
Людмила Душина

 

Загрузка...
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

(3),
(4) Яндекс.Метрика