АМЕРИКАНСКАЯ ЖУРНАЛИСТКА АННА НЕМЦОВА: РУССКИЕ НЕ МОГУТ БЫТЬ ЕВРОПЕЙЦАМИ — ОНИ ЗА ПРЕСТУПНОСТЬ

В беседе с Алисой Блинцовой, защитницей русского образования в Эстонии, журналистка американского издания The Daily Beast Анна Немцова заявила, что нельзя быть русским европейцем, поскольку русские — они «за коррупцию и преступность».

Русские Эстонии, вы по менталитету кто: европейцы или русские? С таким вопросом обратилась к члену Совета НКО «Русская школа Эстонии» Алисе Блинцовой журналистка Анна Немцова, корреспондент американского издания The Daily Beast в Москве.

Подробностями общения с Немцовой общественный деятель поделилась в беседе с корреспондентом BaltNews.ee.

— Я вопроса не поняла и попросила уточнить, что имеется в виду. Анна уточнила: «Мы, либеральная общественность России считаем себя европейцами, так как выступаем за европейские ценности. Мы выступаем против коррупции во власти, мы за честные и прозрачные выборы, за снижение преступности и за прочие хорошие, европейские вещи».

Я спросила: «А кто тогда русские, «неевропейцы»? Они что, выступают за коррупцию и за преступность?»

Журналистка сказала: «Да. Они за коррупцию и преступность».

Честно говоря, мне стало смешно, как примитивно работает западная пропаганда. «Европейцы» — это люди хорошие — они против преступности, а русские» — это плохие — они за преступность.

Я усомнилась в утверждении, что по России ходят люди, в здравом уме призывающие к коррупции и преступности. Но она настаивала, что да, реально ходят и требуют. Не знаю, удалось ли мне ее убедить, что русские тоже бывают европейцами. И даже те русские, которые не проживают на территории Европы, очень часто разделяют европейские ценности.

Зашел разговор про национальные особенности и Анна спросила про алкоголь: «Русские в Эстонии также бухают, как в России?»

Я сказала: «Эстония по употреблению алкоголя на втором месте в мире, а Россия на восьмом». Тут она уместно вспомнила финнов и рассказала, что они в последнее время очень часто приезжают в Питер и Москву и отличаются своим несдержанным отношением к алкоголю.

Говорили про зарплаты учителей. Она рассказала, что у учителя в России зарплата 300-400 долларов, на которые не прожить. Я согласилась. На такую зарплату не разживешься. У нас в этом плане учителя в лучшем положении. Но и цены у нас другие. Еще она рассказала, что сельские школы в России закрываются и дети вынуждены ходить в другие населенные пункты пешком, 4 км по лесу. А там волки! Тут я тоже согласилась. Волки — это не дело! Хоть в Эстонии сельские школы тоже массово закрываются, но волков у нас отстреливают.

Анна Немцова поинтересовалась, как на русских Эстонии повлияет улучшение отношений между Россией и Америкой, между Путиным и Трампом. Я ответила: «Эстония — независимое государство. Крайне обидно предполагать, что на независимое государство могут влиять отношения президентов других стран».

Тогда уже усомнилась моя собеседница: «Вы что, считаете, что Эстония без Америки или России что-то будет решать? Вы должны радоваться, что Эстония уцелела и сохранила свой язык и государство! О какой независимости вы говорите!»

А я привела в пример Финляндию, которая сохраняет свою независимость, уважение и не является членом НАТО.

Как я поняла, цель ее визита была написать статью о том, что мы рука Кремля, получаем миллионы от Путина. Она так и сказала: «А мне сказали, что вы получаете деньги от России». «Врут. Ничего не получаем», — ответила я.

Источник → http://patriot-su-rf.ru

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

(3),
(4) Яндекс.Метрика