загрузка...

АЛЬБАЦ ОБЪЯВИЛА О ЗАКРЫТИИ СВОЕГО СМИ: «ДЕНЬГИ КОНЧИЛИСЬ, ЛЕНЯ, ВОТ ТАК»

Журнал The New Times закроется

Главный редактор российского журнала The New Times Евгения Альбац объявила о его закрытии. К своему посту в Facebook она прикрепила снимок обложки последнего номера. На картинке изображены закрытые глаза со слезой, а под ними расположена надпись «Спасибо, что были с нами». Сайт издания продолжит работать.

В комментариях журналист подтвердила, что печатная версия издания действительно прекращает свое существование. «Деньги кончились, Леня, вот так», — ответила Альбац на вопрос издателя портала 7×7 Леонида Зильберга о причине такого решения. Она добавила, что подробности можно будет прочесть в последнем номере (выйдет 5 июня).

Позже Альбац пояснила в комментариях, что сайт The New Times продолжит работать.

В мае The New Times получил предупреждение от Роскомнадзора за интервью с террористом из Калуги. По мнению надзорного органа, оно содержит признаки оправдания терроризма. В феврале 2016 года Роскомнадзор обратил внимание на неправильное упоминание журналом «Правого сектора» — издание не указало, что группировка запрещена в России. До этого издание девять лет не вызывало никаких вопросов у ведомства.

В августе того же года типография «Пушкинская площадь» отказалась печатать очередной тираж The New Times, хотя работала с ним восемь лет.

Журнал выходил еженедельно с 1943 года. В СССР печатался под названием «Новое время».

Источник → http://perepostil.ru

загрузка...
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

(3),
(4) Яндекс.Метрика