Алексей Кудрин: Вводить ответные санкции против США нельзя

Алексей Кудрин: Вводить ответные санкции против США нельзя

 

Председатель Центра стратегических инициатив Алексей Кудрин высказался по поводу заявлений российского правительства о готовности ввести ответные санкции в отношении США. В частности, речь может идти о закрытии российского рынка для целого ряда американских товаров и услуг, повышении пошлин, о запрете на участие в российских проектах для всех компаний, которые имеют американскую «прописку», а также о пересмотре соглашения с США по торговле, включая торговлю важнейшим для США сырьём (например, редкоземельными металлами).

 

Кудрин, комментируя подготовку российским кабинетом министром ответных, антиамериканских, мер, заявил, что «от такого шага лучше отказаться».

Г-на Кудрина цитирует информационное агентство «Интерфакс»:
Я считаю, что в отношении бизнеса частного американского санкции нецелесообразны, потому что бизнес сюда приносит технологии и инвестиции. Я думаю, что политики, которые занимаются санкциями и вводят санкции против России, в общем, это одна история, а бизнес – это другая.

Такое заявление Кудрин сделал, находясь на конференции в Высшей школе экономики (ВШЭ). По словам экс-министра финансов РФ (которого в США в своё время называли чуть ли не «лучшим министром финансов в мире»), ответные санкции перечеркнут обещания президента об улучшении инвестиционного климата в РФ.

Кудрин:
Вот сейчас такого рода санкции были бы обманом тех обещаний, которые дал президент.

В общем, судя по логике Кудрина, Россия вообще не должна предпринимать никаких ответных мер, если речь идёт о мерах против США, несмотря на глубокое и явное ужесточение американской политики в отношении РФ.

 

Источник

Похожие статьи

Читайте также:  Чего ж мы ждали? Что когда в стране плохо, то будет плохо всем поровну, как обещал Борис Ельцин.