Алексей Венедиктов рассказал об особой тактике Путина в третьей мировой войне

Алексей Венедиктов рассказал об особой тактике Путина в третьей мировой войне

 

Известный российский журналист, радио – и телеведущий Алексей Венедиктов рассказал в интервью изданию «Бизнес-Online», нужно ли ожидать перехода сирийского конфликта в ядерную войну двух держав – России и США.

 Венедиктов пояснил, в мире давно обострилось геополитическое противостояние, и страны активно борются на политической арене за свои ресурсы и интересы. По сути, третья мировая война давно уже идет, просто постоянно меняется ее облик – от острых фаз, до инцидентов информационной войны.

По мнению журналиста, современные войны ведут не за территории, как это было в 20 веке, а за влияние. Раньше президент России Владимир Путин предлагал и вовсе вернуться к Ялтинско-Постдамской системе, которая сложилась до 1945 года. Она подразумевала закрепление за каждой страной собственной зоны влияния и создание совета безопасности для решения проблем. Однако Запад не хочет возвращаться к такой системе и еще в 1987 году экс-президент Америки Рональд Рейган заявил, что мир никогда больше не будут делить, а Ялте – не быть. В итоге конфронтация сегодня сильно обострилась и по всему миру можно увидеть следы противостояния. Тут и бомбардировка Югославии в 1999 году и конфликт с Грузией в 2008 году. Может показаться, что это только танки, самолеты и минометы. Но на самом деле, идет третья мировая война с помощью государственных переворотов и влияния на элиты. К этому геополитическому противостоянию уже активно подключился Китай. Правда, в этой войне у России нет союзников, сказал Венедиктов, напоминая знаменитую цитату Александра III, что у Москвы есть только армия и флот.

Отвечая на вопрос корреспондента издания «Бизнес-Online» о возможности перехода противостояния в фазу ядерной войны, Венедиктов отметил, что вероятность существует, но она очень мала. Журналист подчеркнул, что никто не знает, что лежит в папках Генштаба России, Пентагона США или французской армии. Еще вчера неожиданностью для многих стал вывод французских Rafale на взлетные полосы.

Читайте также:  "Русские не ошибаются: Америка на самом деле ведет войну против России" - Стивен Ф. Коэн

Однако Венедиктов уверен, что вряд ли войну начнет Россия. По мнению журналиста, Владимир Путин очень осторожный и внимательный политики. Он остро чувствует фазу перехода политических разногласий в стадию горячей войны. Поэтому с уверенностью можно сказать, что президент РФ примет меры и не допустит эскалации конфликта. Он здраво оценивает силы России, США, Китай и других стран.

Автор: Григорий Павлодубов

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *