АЛЕКСАНДР РОСЛЯКОВ. НАРОД ВКАЛЫВАЕТ СЕГОДНЯ СУГУБО НА ЯХТЫ АБРАМОВИЧЕЙ. ПОЧЕМУ ТАК ВЫШЛО?

ЯХТЫ АБРАМОВИЧ
АЛЕКСАНДР РОСЛЯКОВ. НАРОД ВКАЛЫВАЕТ СЕГОДНЯ СУГУБО НА ЯХТЫ АБРАМОВИЧЕЙ. ПОЧЕМУ ТАК ВЫШЛО?

Самую большую психологическую травму получили в 90-е те, кому было тогда по 30-40 лет. Самый пик карьеры, подрастающие дети, планы на будущее… И вдруг все рухнуло одним днем.

Никто и глазом моргнуть не успел, не то что осознать происходящее. Вчера ты был уважаемым конструктором в каком-то НПО с мировой славой, профессором аэродинамики – а сегодня стал челноком с клетчатой сумкой.

Вчера получал немалую шахтерскую зарплату, на которую со всей семьей проводил сладкий отпуск в Сочи или в Дагомысе – а сегодня шахту закрыли, денег не дают. И иди стучать касками на паперть перед Белым Домом…

Рыночники-антисоветчики сейчас любят повторять, что средняя зарплата в СССР была невелика. Но умалчивают, что после того, как наступил Гайдаров рай, зарплаты вообще перестали платить. И десятки миллионов, угодивших в этот рай, сидели без зарплат по полгода и больше – в мирное время, без войны, перебиваясь на хлебе, лендлизном маргарине и отечественной кильке пряного посола…

Тогда закрыли и растащили кучу наших предприятий. Самые лучшие из них обанкротили, чтобы задешево скупить… И вся наступившая на наше горло демократия была одним воровством и бандитизмом, обращенным против целого народа…

И так было не день и не два. Граждане голодовали целыми годами; никто не мог сказать, что будет завтра – а по телевизору Леня Голубков покупал жене новые сапоги. Мавроди и ему подобные жучки богатели со скоростью света, доворовывая то, что не успели доворовать новорожденные капиталисты…

Делили все – заводы, шахты, власть, магазины, дворы… Появился новый постсоветский лексикон, проникший со скоростью света во все поры нашей жизни. «Крыша», «рэкет», «стрелка», «отжим» – это стало столь же привычным, как прежние слова об утренней зарядке, профсоюзной путевке, субботнике… Даже это слово «субботник» получило новый мерзкий смыл: бесплатное обслуживание проститутками крышующих их оборотней в погонах…

И вот на этом фоне сегодня заголосили о страшных репрессиях 30-х годов; один за другим выходят фильмы ужасов, изображающие жизнь тех лет беспросветным мраком и кровавым террором коммунистов.

Но почему нет ни одного фильма о терроре 90-х, который был не менее кровав – и куда более преступен?

В 30-е наша страна строилась, достигая невиданной мощи в кратчайшие сроки после разрухи первой мировой и гражданской войны.

А в 90-е страну разваливали и разворовали на ура!

В 30-е страдали отдельные личности, пусть даже многие безвинно. Но это горе наше, злая мясорубка – дала в итоге самые велики плоды в виде наших лучших в мире танков, самолетов, высотных зданий, повальной грамотности, кинофильмов, от которых не оторваться по сей день.

А в 90-е пострадал абсолютно безвинно весь народ – кроме кучки жулья, подло напавшего на свою страну. Пострадали те, кто был перед законом чист; а откровенная нечисть взяла власть в свои кривые руки.

И мы теперь осуждаем террор 30-х – и должны каяться за него?

Нам не надо каяться за наше великое прошлое! Каяться надо тем, кто по сей день жив и здоров – за то, что они сделали с нашей великой некогда страной. Тем, кто продолжает шиковать при нынешнем, закономерно наступившем кризисе, называя 90-е годы святыми…

Если бы наши отцы рыночной экономики и капитализма построили что-то свое, новое – хоть отчасти равное построенному при СССР – к ним еще можно было бы иметь какое-то почтение. Дескать и при Сталине трудно жили (а при Брежневе уже куда легче) – но ведь работали на будущее, на детей и внуков, отчего такой труд для многих был настоящим счастьем! Вспомните Маяковского:

Мне и рубля не накопили строчки,

Краснодеревщики не слали мебель на дом.

И кроме свежевымытой сорочки,

Скажу по совести, мне ничего не надо!

И это не о себе им сказано – великий певец советской родины снял это с языка тех, кто именно так мыслили, творя их великие дела, а не великие отжимы, наезды и откаты. Да, великие творцы вроде конструкторов и ученых Туполева, Микояна, Мясищева, Капицы, Келдыша, Семенова (кстати увешенных при Сталине кучей наград и званий) были еще не весь народ. Но они являли нравственный ориентир для большинства народа, который не уходил с головой в подобное нынешнему потреблядство и не одних лишь денег ради рвался поднимать целину и строить БАМы и КАМАЗы.

Если бы наши неокапиталисты тоже создали какой-то новый авиапром или станкопром хотя бы с несколькими миллионами новых высокотехнологичных рабочих мест – им можно было б многое простить. Затянуть снова пояса в светлой надежде, что плоды сегодняшних нелегких трудов достанутся любимым детям и внукам.

Но так называемым простым людям все очевидней с каждым днем, что их потомкам не достанется вовсе ничего – кроме неизбывной кабалы под пятой этих неокапиталистов, колонизировавших свою же страну. Эти колонизаторы создали свою паразитическую систему, в которой основным источником дохода служит близость к власти, государственным активам и бюджетному финансированию.

В СССР все ресурсы страны шли – более или менее эффективно – на общегосударственные цели. Сейчас же большая часть этих ресурсов распределяется узкой группой лиц среди столь же узкой группы лиц, преимущественно уходя на частные интересы и сумасшедшее личное потребление. Туполев строил самолеты для всей страны – и находил в том свое счастье. А Усмановы и Абрамовичи стоят замки, яхты и самолеты сугубо для себя, находя в этом свой предел мечтаний.

Да, какие-то гиганты индустрии, построенные в СССР – вроде Норникеля или Оскольского металлургического комбината – еще пашут будь здоров. Но после того, как их отжали олигархи, там рухнула вся социалка – детсады, пионерлагеря, профилактории, филиалы ВУЗов – что кормилась раньше с этих возведенных всей страной объектов. И рабочие там корячатся в порядке той потогонной системы, которая имела место в России и во всем мире аж еще в конце 19-го и в начале 20-го века.

И это – тот обещанный в начале 1990-х рыночный прогресс, на который сдуру повелись наши наивные до слез последователи Лени Голубкова?

В России сегодня примерно треть национального богатства сосредоточена в руках всего 100 человек – и это самый огромный разрыв в мире между богатыми и бедными.

И, повторю, самое главное – что эта «черная сотня» не создала у нас никакого нового продукта. То есть все наши беды и страдания мы сегодня терпим понапрасну, исключительно в силу нашей фатальной принадлежности к классу терпил – и не почему более.

И это просто убивает! Неужели на родине Пушкина, Гоголя, декабристов, сталинских соколов Чкалова и Туполева, Челомея и Шостаковича народ повально обращен в подонка под пятой яхтсменов Абрамовича с Усмановым?

Источник → http://bazaistoria.ru

Загрузка...
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

(3),
(4) Яндекс.Метрика