АЛЕКСАНДР НЕВСКИЙ И ИОСИФ СТАЛИН.

За что западники ненавидят Александра Невского и Иосифа Сталина? За то, что эти два выдающиеся государственные деятеля России, посланные ей Богом, отстояли цивилизационный выбор России в труднейшие времена её истории. По этой причине они для каждого русского человека должны оставаться навсегда одними из самых почитаемых исторических деятелей земли Русской — России.

Александр Ярославич Невский (13 мая 1221 г. — 14 ноября 1263 г.) — князь Новгородский, великий князь Киевский, великий князь Владимирский, полководец и защитник земли Русской, святой Русской Православной Церкви.

Сталин из эпохи живой истории России и представлять Иосифа Виссарионовича мне нет нужды. О нём в ещё большей степени, чем о вожде мирового пролетариата Ленине можно сказать словами пролетарского поэта: Сталин и теперь живее всех живых. Наше знанье — сила и оружие.

Сталин оказался провидцем и так же о себе мог бы сказать и Александр Невский. И эту грязь на великого защитника страны нашей несут ненавистники России с Запада и помогают им в этом грязном деле российские западники-либералы.

Исторический выбор цивилизационного масштаба Александра Невского предопределил создание в будущем великой державы от Балтийского и Черного моря до Тихого океана, возвращение Крыма и Причерноморья, победы Суворова.

Иосиф Сталин отрёкся от интернационального большевизма троцкистского толка, восстановил исторический путь России, прекратил гонения на Русскую Православную Церковь, вернул военным воинские звания и погоны, восстановил Патриаршество в России, привёл страну к триумфу 1945 года, создал ракетно-ядерный щит Советского Союза, заложил прочные экономические основы социалистического строительства.

Ленин и Сталин были создателями могучего и нерушимого Советского Союза. Удивительно то, что разрушители его М.Горбачёв и Б.Ельцин, боровшиеся за власть в России, намного пережили Ленина, а Горбачёв выразил уверенность, что отметит своё 90-летие, не менее пышно, чем 85-летний юбилей в Лондоне.

И вот мы приходим к тому, что западниками вначале были поставлены под сомнение сначала масштабы и значение Ледового побоища, а к сегодняшнему дню – даже заведена речь о том, что на самом деле никакой битвы русских войск с силами Ливонского ордена и вовсе не было /1/.

Справка: Ледовое побоище (нем. Schlacht auf dem Eise, лат. Prœlium glaciale — «Ледовая битва»), также битва на Чудском озере (нем. Schlacht auf dem Peipussee) — битва, произошедшая на льду Чудского озера в субботу 5 апреля (по н.ст. 12 апреля 1242 года).

Отдельный материал на 775-ю годовщину со дня «Ледового побоища» посвятил медиахолдинг BBC, журналисты которого отметили геостратегическую «незначительность» сражения, а также то, что знаменитая концепция орденцев «Drang nach Osten» якобы является фейком.

Не удивительно, что сидевший при В.Януковиче в тюрьме экс-министр МВД Украины, а ныне генеральный прокурор Украины (без юридического образования) и кум Петра Порошенко Юрий Луценко, сын секретаря обкома КПУ, превратившийся из социалиста ради карьеры в национал-социалиста, публично заявляет: «Александр Невский, как известно, ни с какими крестоносцами ни на каком озере не дрался, а наоборот, является основоположником лживого русского мира, ряд последователей которого мы здесь видим и слышим». О прочих укроглупостях даже и упоминать не хочется.

Досталось славному благоверному русскому князю и от британского русиста, профессора Оксфорда Джона Феннела в его монографии «Кризис средневековой Руси. 1200-1304», вышедшей в 1983 году в Британии и в 1989-ом – в СССР. На пике исторического самобичевания русского народа, проводимого под руководством разложившейся парт-и советской номенклатуры, труд оксфордовского специалиста сочли важнейшим откровением.

«Фейковый» Drang nach Osten в действии

Известно, что территория всей Восточной Германии и Прибалтики была заселена исключительно славянскими и родственными им балтскими народами. Немцы желают забыть о том, что их Бранденбург изначально был славянской крепостью Бранибор. И о том, что лишь после падения Бранибора в 1157 году германское население сменило славянское на территории современного Берлина…

Ранее в 1147 году (год основания князем Ростово-Суздальським, а потом и Великим князем Київським, сыном Владимира Мономаха Ю.Долгоруким, прадедом Александра Невского) против славян по инициативе духовного учителя папы римского Евгения III Бернара Клеровского был объявлен крестовый поход. Причем Бернар требовал при этом «natio deleatur» — «уничтожения народа». Против полабско-прибалтийских славян двинулось тогда сразу два больших войска, но война для германцев оказалась не слишком удачной.

В конце XII – начале XIII веков в Прибалтику Ливонский и Прусский крестовые походы оказались успешными – южное побережье Балтийского моря разделили между собой «просвещенные европейские захватчики». На значительной части современной Восточной Германии местное славяно-прибалтийское население либо полностью вырезалось, как, например, пруссы, либо подвергалось жесткой ассимиляции, в результате чего до наших дней в Германии дожили лишь крошечные славянские общины, например, лужицкие сербы.

В середине XIII века, Католическая церковь развернула жесточайшую пропагандистскую кампанию против православных. Папа Александр IV официально «подарил» Тевтонскому ордену все русские земли, потребовав при этом «привести к повиновению живущих там схизматиков». Папа Урбан IV, в свою очередь, щедро позволил занять часть русских земель чешскому королю Пржемыслу II. Не зря католиков называют проклятыми папистами.

В 1232-1242 годах немецкие, шведские и датские рыцари предприняли с подачи католической церкви и своих светских господ ряд походов против русских. Изначально германцы были разбиты отцом Александра – Ярославом. Но Русь подверглась татаро- монгольскому нашествию с востока, что вселило надежду Западу поступить с русскими также, как ранее с их прибалтийскими сородичами… Но в это время на пути у «евроинтеграторов» стал князь Александр.

Юный полководец нанес два жестоких поражения западной коалиции, в рядах которой сражались рыцари практически из всех европейских стран. Но понимая, что длительной войны на два фронта раздробленная на удельные княжества, часто ещё и враждовавшие между собой, Русь не выдержит. Александр делает выбор из двух зол наименьшее…

Папа римский отправлял к Александру своих кардиналов, призывая князя отказаться от Православия, но тот ответил жестко: «От вас учения не приемлем».

Александр Невский хорошо знал, что представители «западной цивилизации» полностью уничтожают покоренные или «присоединенные» народы либо физически, либо духовно. Монголы же в духовную, культурную и экономическую жизнь Руси вмешиваться не собирались и довольствовались только сбором дани (примерно 10%-й налог). Поэтому князь предпочёл ради спасения от разорения Северо-Западной Руси войти в вассальную зависимость от Золотой Орды, чем подвергнуть русский народ духовому и физическому рабству, которое несли западные захватчики и католики.

Источник http://nethistory.su

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

1 комментарий к записи “АЛЕКСАНДР НЕВСКИЙ И ИОСИФ СТАЛИН.”

  1. Светлана:

    Не было никакого татаро-монгольского ига…

(3),
(4) Яндекс.Метрика