Александр Майсурян. Большая разница меж либералами и охранителями на деле очень маленькая…

Александр Майсурян
Александр Майсурян. Большая разница меж либералами и охранителями на деле очень маленькая…

Чем дальше, тем больше меня удивляет: как люди умудряются углядеть какие-то различия между «оппозиционными» либералами и правящими охранителями? Где они сумели их увидеть?

И те, и другие грудью недавно вступились за уренгойских мальчиков и девочек, покаявшихся перед «невинно погибшими» солдатами Третьего рейха.

И те, и другие горячо поддерживают переименования: например станции метро «Войковская» в Москве, города Тутаев (названного в честь красноармейца) под Ярославлем, и вообще политику декоммунизации.

И те, и другие без конца возводят «Стены Плача» «жертвам коммунизма», строят миллиардные Ельцин-центры, чтут памятники Солженицыным, Ельциным и Гайдарам. Ставят монументы царям и белым генералам и игнорируют 100-летие Революции и наследие СССР.

И те, и другие всемерно борются с «советскими халявщиками» – за постепенную и полную отмену всё ещё оставшихся от «совка» социальных и трудовых прав.

Ну, правда, либералы выступают «против фальсификации выборов». Но как они боролись с фальсификацией, всем должно быть памятно по декабрю 1993 (фальсифицированный референдум за ельцинскую конституцию) и президентским выборам 1996 года, которым либералы рукоплескали.

Вообще чтобы понять, что такое «честные выборы» по либеральным понятиям, надо просто посмотреть на Украину: компартия и комидеология официально запрещены, рулить соцпартией поставлен отпетый нацист из правосеков, а избирателям предложено «честно выбирать» между сортами коричневого правых и ультраправых.

Ещё либералы вроде бы против «суперпрезидентской конституции». Но это – если забыть, что они сами эту суперпрезидентскую конституцию и писали в 1992-1993 годах. И всеми силами проталкивали, включая разгон демократически избранного Верховного Совета и расстрел его защитников.

Ещё либералы как бы борются против патриархально-православных «скреп». Это, опять-таки, если забыть, что ещё со времён Перестройки они шли в авангарде клерикализации, вопрошая: «Зачем нужна улица, если она не ведёт к храму?».

Правда, надо признать, что все перечисленные процессы (декоммунизация, всенародное покаяние перед Третьим рейхом, возвращение в благословенное средневековье, Которое Мы Потеряли, и пр.) пойдут гораздо бодрее и веселее, если у власти окажутся либералы. Но ведь это – чисто количественное отличие, а не качественное.

В сущности же вся «программа перемен» либералов после прихода к власти сводится к программе подруги Эльзы из «Дракона» Евгения Шварца: «Ты сможешь делать людям так много добра! Вот например ты можешь попросить жениха, чтобы он уволил начальника моего папы. Тогда папа займёт его место, будет получать вдвое больше жалованья, и мы будем так счастливы».

Собственно этим все различия и исчерпываются…
Источник: https://publizist.ru

 

.

Загрузка...
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

(3),
(4) Яндекс.Метрика