Rocky-shop Роскосметика

АКТЕР ИЗ ЛАТВИИ ОБВИНИЛ РУССКИХ ВО ВСЕХ ГРЕХАХ СТРАНЫ

Сравнивать РФ с Третьим рейхом, призывать вводить против неё санкции, а затем возмущаться, что России вводит ответные санкции, – на таком уровне общаются с россиянами представители стран Прибалтики. В этом уверен публицист Александр Носович,

который на актере Андрисе Лиелайсе (двуликом лжеце, позорнике и хаме) показывает отношение Прибалтики к РФ.

«Почему вы трубу закрыли, почему наша труба пустая», – кричит в прямом эфире федерального телеканала «Россия – 1» латышский актёр, режиссёр и продюсер Андрис Лиелайс. За отведённое ему в прайм-тайме российского телеканала эфирное время Лиелайс успел обвинить Россию во всех смертных грехах.

Это Россия (!) начала войну санкций. Это из-за России Латвия ежегодно теряет 90–100 миллионов евро от санкций. Россия всегда «то газ закрывала, то “Боржоми” прикрывала». Россия «построила два морских порта рядом с Ленинградом / Петербургом только для того, чтобы насолить Лиепае и Вентспилсу».

Тут же звучит традиционная прибалтийская мантра, что «эта Россия нам не очень-то и нужна» и Латвия всегда найдёт себе и уже нашла для своей продукции новые рынки сбыта. «Хочу сказать, что Китай с удовольствием пьёт наше молоко», – утверждает Андрис Лиелайс, но тут же заявляет, что это неправильно. «Почему мы, соседи, не можем торговать нормально», – возмущается латышский продюсер, игнорируя вопрос, кто первым призвал к введению санкций, и начинает кричать про «трубу», которую перекрыли русские Латвии, имея в виду, очевидно, переориентацию российского нефтетранзита с Вентспилса на Ленинградскую область.

И, разумеется, раз уж заходит разговор об отношениях Прибалтики и России, то речь не может не зайти про «советскую оккупацию». Андрис Лиелайс уверенно говорит про «50 лет оккупации» и заявляет, что он «никогда не признавал советского паспорта».

Посмотрим на биографию героически боровшегося с «оккупантами» работника важнейшего из искусств:

Советский, российский и латвийский актёр, телевизионный продюсер и режиссёр Андрис Лиелайс родился в 1957 году в Риге. В 1980 году окончил актёрский факультет ВГИКа.

По получении советского («оккупантского»!) высшего образования Лиелайс начал сниматься в кино и на телевидении. Среди его работ есть и главные роли («С тех пор, как мы вместе» 1982 года), есть работы с участием великой советской латышской актрисы Вии Артмане. Как пишет автор, это всё ерунда по сравнению с кинофильмом «Постарайся остаться в живых» 1986 года. И именно в таком фильме в роли помогающего Красной армии местного жителя снялся молодой латышский актёр, выпускник ВГИКа Андрис Лиелайс. А как же непризнание «советской оккупации» и отказ от советского паспорта?

Однако даже это ерунда по сравнению с тем, что борец с «агрессивной Россией» сегодня живёт в Москве и зарабатывает постановкой и продюсированием низкопробных телесериалов.

«Мент в законе», «Следственный комитет», «Москва. Три вокзала», «Морские дьяволы», «Сладкая жизнь», «Паук», «Сыщики-3» – вот лишь некоторые характерные названия российских сериалов, к созданию которых в том или ином качестве приложил руку Андрис Лиелайс. В Москве у него хороший бизнес на российском телевидении, и возвращаться в родную Ригу он, похоже, не собирается.

Налаженная благополучная жизнь в столице России не мешает латвийскому патриоту кричать в эфире телеканала «Россия», что Россия обижает Латвию, перекрывает ей транзит, первая вводит санкции, отключает трубу. Как не мешали ему борьба с «советской оккупацией» и непризнание советского паспорта 40 лет назад переехать в Москву, поступить во ВГИК и играть в кинофильмах о том, как население Прибалтики приветствовало Красную армию, а «красные партизаны» из местных помогали советским разведчикам освобождать Литву, Латвию и Эстонию от нацизма.

Источник → http://patriot-su-rf.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

(3),
(4) Яндекс.Метрика