Актеры скорбят об Алексее Баталове

На 89-м году жизни скончался народный артист СССР и всеобщий любимец Алексей Баталов. Родные, друзья и коллеги актера скорбят о его смерти и делятся тем, каким им запомнился этот удивительный человек.

Актриса Светлана Немоляева призналась, что она и ее супруг Александр Лазарев не были близкими друзьями с Алексеем Баталовым, но всегда были рады пообщаться с ним.

«Я знала его давно, и всегда относилась с особым пиететом. Он необыкновенный талант, человек огромного внутреннего обаяния. Баталов – человек удивительного мира, старой московской мхатовской интеллигенции, которой у нас сейчас почти не встречается», – цитирует ее НСН. Немоляева подчеркнула, что с уходом Баталова ушла целая эпоха «высокого стиля жизни, искусства».
Актер Валентин Гафт подчеркнул, что такие люди и такие талантливые артисты, как Баталов, встречаются крайне редко, передает РЕН ТВ. «Умер человек, который не должен умирать и он не умрет никогда. Потому что, глядя на него, видишь все лучшее в человеке, советском человеке, как говорят., включая ум, обаяние, юмор, силу – все было в этом человеке», – сказал артист. Он подчеркнул, что для многих Баталов был образцом, который «меняет жизни».

Скорбит о кончине актера и народный артист СССР Иосиф Кобзон. Певец подчеркнул, что ему посчастливилось неоднократно встречаться и общаться с Баталовым.
По словам Кобзона, даже лежа в больнице актер переживал не о себе, а о дочери Маше (она с детства больна церебральным параличом – прим.ред.). «Говорил, что не хочет умирать, потому что Маша останется без отцовской поддержки», – добавил певец.

Кобзон рассказал, что вместе с космонавтом Валентиной Терешковой навещал Баталова в больнице. Он пообещал актеру позаботиться о его дочери и супруге, пишет Life.ru.

Кинорежиссер, первый зампред думского комитета по культуре Владимир Бортко также с большим сожалением воспринял новость о кончине Баталова. «Уходят люди, составляющие славу нашего кинематографа. Это очень большая потеря для нашего кино. Это человек, который никогда ни одну плохую роль не сыграл», – цитирует Бортко «РИА Новости».

Новости news-decent.com/

загрузка...
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

(3),
(4) Яндекс.Метрика