АКСЕНОВ – ИНОСТРАННЫМ ЖУРНАЛИСТАМ: КРЫМ 25 ЛЕТ БЫЛ АННЕКСИРОВАН УКРАИНОЙ

АКСЕНОВ – ИНОСТРАННЫМ ЖУРНАЛИСТАМ: КРЫМ 25 ЛЕТ БЫЛ АННЕКСИРОВАН УКРАИНОЙ

Референдум 2014 года о воссоединении Крыма с Россией был юридически безупречен, до этого 25 лет полуостров был аннексирован Украиной. Об этом на международном медиа-форуме в Алуште с участием иностранных журналистов заявил глава республики Сергей Аксенов.

«Крымчанам нечего скрывать, мы осознаем свою историческую правоту и юридическую безупречность референдума… Нет никакой аннексии и оккупации. Аннексия была 25 лет когда Крым был аннексирован Украиной», — сказал он, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

По словам Аксенова, в новейшей истории права населения Крыма неоднократно нарушались. Среди таких нарушений глава республики назвал передачу полуострова Никитой Хрущевым из состава РСФСР в состав УССР.

«Была грубо нарушена Конституция СССР, которая не наделяла органы власти такими полномочиями. Крымчане горько шутили, что их передали как мешок картошки», — сказал Аксенов.

Он также напомнил, что в советские времена «Украина вошла в ООН и числилась в этой организации без Крыма».

Аксенов также напомнил, что в 1991 году крымчане на референдуме голосовали за восстановление автономии в составе СССР, а не самостийной Украины.

«Воля крымчан была тогда проигнорирована правящей элитой не только Украины, но и Россией», — констатировал он.

В последующие годы, отметил Аксенов, «полномочия автономии последовательно урезались Киевом».

«Государственный переворот в Киеве в корне изменил ситуацию на Украине… Власть захватили крайне националистические силы, по сути – преступники», — продолжил руководитель Крыма.

По его мнению, в этих условиях парламент Крыма принял «абсолютно легитимное решение» о референдуме.

«Возвращение в Россию защитило народ Крыма от геноцида со стороны киевского режима», — сказал он.

Аксенов также обратил внимание, что результаты двух референдумов в Крыму – 1991 и 2014 года – оказались практически идентичными. На первом 93% крымчан выступили за автономию в составе Союза, а во время Русской весны воссоединение с Россией поддержали 97% участников референдума.

«Наблюдая за событиями на Украине, мы видим, от чего ушли — кровавый нацистский террор, нищета и разруха», — сказал Аксенов, добавив, что сейчас официальный Киев героизирует «нацистских преступников», антисемитов.

«Официальный Киев ошалел от крови и безнаказанности», — сказал глава Крыма.

По его мнению, Украину ждет «либо лечение, которое может быть длительным и болезненным, либо гибель государства, зараженного вирусом нацизма».

Аксенов выразил надежду, что «братский народ отправит нацистскую власть на свалку истории», и до гибели Украины дела не дойдет.

Источник → http://вперёдроссия.рф

загрузка...
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

(3),
(4) Яндекс.Метрика